Ювентус – Парма – 7:0. Унижение

Ювентус – Парма
Надежды болельщиков Крестоносцев на то, что после домашней победы над Интером подопечные Роберто Донадони смогут достойно противостоять чемпиону страны, рассыпались в прах…

Довольно трудно логически объяснить действия гостей в этом матче, но несомненно они полностью заслужили такое сокрушительное поражение. Сама игра больше напоминала тренировку туринцев, причем футболисты Пармы «сыграли» еще хуже, чем это сделали бы статические стойки. Весьма к месту пришлась резервная зеленая форма Дукали: в ней игроки гостей напоминали клоунов, удачно развлекая зрителей на Ювентус Стэдиум. Бьянконери безоговорочно доминировали на протяжении всего поединка, а Крестоносцы сподобились лишь на один удар.

Старая Синьора сразу же захватила игровую инициативу, а их соперники продержались всего лишь 23 минуты. После суматохи защитников Джалоблу у собственной штрафной Погба мощно выстрелил с 25-ти метров, Миранте отбил мяч перед собой, а Льоренте без помех разобрался на добивании. Через пять минут счет удвоился: Лихтштайнеру удался блестящий удар с 20-ти метров, и мяч влетел в ближний угол ворот Пармы впритирку со штангой. На 36-ой минуте дубль оформил Льоренте: во время прострела с правого фланга защитники Пармы забыли центрального форварда хозяев, и испанец с десяти метров в касание отправил мяч в угол ворот Миранте. В концовке первого тайма у Бьянконери были еще опасные моменты, но фортуна пожалела гостей, и команды ушли на перерыв со счетом 3:0.

Во второй половине поединка футболисты Ювентуса не остановились и продолжили втаптывать Крестоносцев в газон. Уже через пять минут забитым голом отличился Тевес: аргентинец на сумасшедшей скорости обошел трех противников, вышел на свидание с Миранте и покатил мяч в ближний угол. Восемь минут спустя Карлос уже оформил дубль: Погба снова мощно пробил из-за штрафной, Миранте снова отбил мяч перед собой, а Тевес легко опередил защитников Джалоблу на добивании. Теперь Бьянконери уже решили пожалеть своей гостей, но на замену вышел голодный до игры Мората, который явно хотел продемонстрировать свои бомбардирские качества Аллегри. На 76-ой минуте Коман блестящим пасом нашел испанца в штрафной Крестоносцев, которые неудачно попытались создать положение вне игры, и Мората легко переиграл Миранте. В следующей атаке свой шанс забить упустил Погба — после паса Мораты француз промахнулся с пяти метров. На 88-ой минуте и Мората отметился дублем: после очередной ошибки Гобби на фланге Лихтштайнер навесил, а Мората красивым ударом поразил ворота Джалоблу.

Любая команда может проиграть, и даже с разгромным счетом, но в воскресенье подопечные Донадони вместо того, чтобы бороться до конца и продемонстрировать свою гордость и силу духа, просто опустили руки и в очередной раз разочаровали. В сезоне 2011/2012 Парма под руководством Франко Коломба потерпела унизительное поражение 0:5 от миланского Интера, следствием чего стала смена главного тренера команды. Роберто Донадони и на этот раз решил поставить собственный рекорд. В этой ситуации возникает риторический вопрос: что еще должно случиться для того, чтобы Гирарди наконец-то решил уволить синьора Донадони?

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий