Ферреро: «Давайте сохраним героев из Пармы»

Массимо Ферреро
Президент Сампдории Массимо Ферреро призвал своих коллег по Серии А предпринять совместные усилия по сохранению ФК Парма…

Босс Блучеркьятти уже успел проявить свое расположение к Крестоносцам, предложив оплатить транспортные расходы Примаверы Пармы, которая вскоре должна сыграть против молодежи Дории. Однако Ферреро пошел дальше и написал открытое письмо в поддержку Джалоблу.

«Я всего лишь несколько месяцев в мире футбола, но я верю в то, что «FIGC», «Lega Serie A», «COVISOC» и Судейская Ассоциация являются серьезными институтами, которые заслуживают уважения. Давайте не будем просто кивать друг на друга. Итальянский футбол не может оставаться безразличным к тому уровню ответственности и профессионализма, который продемонстрировали игроки Пармы в такой критической ситуации. Я был поражен словами капитана Лукарелли, особенно когда он объяснил выбор футболистов команды — выбор достойный чемпионов — стремлением отдать должное болельщикам и персоналу клуба. По этим причинам я бы предпочел не доводить ситуацию до банкротства, а свести все к некой реконструкции. Весь мир следит за нашей реакцией. Мы обязаны показать нашу силу и сплоченность ради Лукарелли, его партнеров, а также молодежной команды Пармы и ее болельщиков. Мы должны предоставить им возможность продолжать играть — так они смогут защитить честь своего клуба. Я считаю, что президенты всех команд лиги должны собраться вместе, причем как можно скорее. Мы должны рассмотреть возможность сбора некой «комиссии» или чего-то подобного для того, чтобы Парма сумела завершить сезон 2014/2015. «Lega Serie A» обладает необходимрй мудростью и опытом для того, чтобы вмешаться в текущие события, и оставить в стороне спекуляции всех тех, кто напрямую не относится к спорту. Я благодарен всем игрокам и работникам ФК Парма. Я считаю их настоящими героями. Теперь пришло время конкретных действий. Я и Сампдория согласны помочь, и мы рассчитываем на то, что все остальные президенты клубов Серии А сделают тоже самое».

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий