Торино – Парма – 1:1. Несгибаемый дух Дукали

Торино - Парма
Футболисты Пармы в ожесточенной напряженной борьбе на поле прямого конкурента вырвали важнейшую ничью, которая позволяет Дукали до последнего тура претендовать на попадание в Лигу Европы. Быки вышли вперед благодаря точному удару Чиро Иммобиле, а Крестоносцы сравняли счет усилиями Джонатана Биабиани…

Поединок проходил в равном бескомпромиссном противостоянии с чуть заметным креном в сторону хозяев, которые обладали минимально заметным преимуществом благодаря яркой игре своей атакующей линии. Впрочем первый опасный момент создали Джалоблу: на 15-ой минуте Маркьонни блестящей передачей нашел в штрафной Пароло, но тот замешкался, и защитник успел заблокировать Марко. В ответной атаке Черчи опасно бил по воротам гостей, но Миранте был начеку и перевел мяч на угловой. На 28-ой минуте Бово отдал пас в штрафную, а Иммобиле совсем немного не хватило точности. Еще через 5 минут Чиро вновь едва не открыл счет, но его красивый удар прошел лишь рядом со штангой ворот Дукали. Парма ответила мощнейшим выстрелом Пароло, и Паделли с трудом отбил мяч за пределы поля. Когда первый тайм клонился к нулевой ничье, защита Крестоносцев в который раз допустила непростительную результативную ошибку. Палетта в 16-ти метрах от собственных ворот и с Иммобиле на плечах неосмотрительно слабо отдал пас вратарю, Миранте попытался опередить форварда, но Чиро был быстрее и закатил мяч в пустые ворота.

Вторая половина началась достаточно вяло. Джалоблу, которым кровь из носу нужно было сравнивать счет, прибрали мяч к своим ногам, но взломать оборону Гранатовых никак не получалось, зато у хозяев выходило остро контр-атаковать. На 63-ой минуте ситуация у подопечных Донадони стала критической. Медленный Лукарелли никак не успевал накрыть прыткого Иммобиле, который выходил один на один с Миранте, поэтому капитан Пармы сознательно пошел на фол последней надежды. Пробивал опасный штрафной Бово, но защитник Быков промахнулся из выгодной позиции. К чести Крестоносцев, даже оказавшись в меньшинстве на поле соперника, они не опустили рук и продолжили атаковать. На 71-ой минуте Акуа выдал блестящий рейд в чужие владения: ганец обыграл нескольких соперников и был сбит Гликом уже в штрафной площади. К 11-метровой отметке подошел Кассано, но Палелли парировал невнятный удар ФантАнтонио. К счастью, мяч отскочил прямо под ноги Биабиани, и Джонатан сравнял счет. Еще через две минуты составы команд уравнялись: чрезвычайно активный Иммобиле попытался «нарисовать» пенальти в штрафной Пармы и получил от арбитра вторую желтую карточку. В концовке матча Быки, у которых оказалось больше сил, пошли вперед и создали два голевых момента. Выстрел Куртича прошел рядом со штангой, а удар Черчи парировал Миранте.

Обе команды отчаянно бились за победу, но в конечном итоге ничейный результат кажется вполне справедливым. Несмотря на потерю очков, благодаря неудачам остальных конкурентов Парма по-прежнему имеет все шансы пробиться в еврокубки. Теперь Крестоносцам нужно дома обыгрывать Ливорно и надеяться на потерю очков Торино в гостевом поединке против Фиорентины.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий