Торино – Парма. Превью

Торино - Парма
11-го мая 2014-го года в тридцать седьмом туре Серии А в Турине на Стадио Олимпико сыграют местное Торино и Парма…

Добыв третью победу подряд в воскресенье, Торино сможет впервые за последние 20 лет пробиться в еврокубки, но сделать это будет крайне непросто, поскольку гости из Пармы ведут борьбу за ту же цель.

Перед этим поединком Гранатовые занимают столь желанную шестую позицию, но назвать положение хозяев стабильным не представляется возможным — ближайший соперник и главный преследователь на расстоянии всего лишь одного пункта. Еще всего лишь несколько туров назад казалось, что сезон для Быков закончится невзрачным финишем в середине турнирной таблице. Однако успешный отрезок из шести побед в восьми поединках неожиданно вернул Торино в борьбу за место в Лиге Европы. Джампьеро Вентура остался доволен минимальной победой над Кьево в прошлом туре: «Теперь мы сами являемся архитекторами своего будущего, но даже если мы не сможем квалифицироваться в еврокубки, мы все равно уже превзошли собственные цели на сезон». Даже если Быки не сумеют обыграть Джалоблу, они все равно останутся претендентами на 6-ую строчку, но нужно иметь в виду целую группу преследователей. Опасения хозяев насчет собственного лазарета развеялись на этой неделе — ключевой игрок команды Алессио Черчи восстановился после мышечных проблем, а Гильермо Родригес также попал в заявку. Впрочем травмированных у Гранатовых хватает: Сальваторе Масьелло, Джованни Паскуале, Александр Фарнеруд и Мигьен Баша.

Финишный спурт Торино резко контрастирует с последней игровой формой Пармы, которая переживает настоящий кризис. Еще не так давно Крестоносцы претендовали на то, чтобы подвинуть с пятой позиции миланский Интер. Но с тех пор Дукали потерпели 5 поражений за 8 последних туров, что поставило под угрозу блестящую кампанию сезона 2013/2014, во время которой подопечные Донадони проиграли лишь дважды за период со 2-го ноября по 26-ое марта. Несмотря на апрельские неудачи, победа со счетом 2:0 над Сампдорией в последние выходные позволили Дукали сохранить реальные шансы в борьбе за еврокубки. Теперь Джалоблу нужно просто выиграть в двух оставшихся турах, и команда вернется на футбольную евроарену. Президент Пармы Томмазо Гирарди в интервью подчеркнул важность последних матчей: «Игра против Торино очень важная, наверное это самый важный матч за времена моего президентства. Надеюсь, что футболисты смогут порадовать наших болельщиков». К счастью для Роберто Донадони, за ситуацией вокруг которого активно следит Милан, в его распоряжении все сильнейшие игроки Пармы, за исключением дисквалифицированного бразильского защитника Фелипе.

Стоит обратить внимание: Алессио Черчи – несмотря на определенный спад в игре, 26-летний полузащитник по-прежнему является центральной фигурой в атакующих построениях Торино. В последние несколько недель Алессио страдал от мышечной усталости, но накануне Чемпионата Мира у восстановившегося Черчи есть отличный шанс вновь показать себя во всей красе.

Последние пять игр: Торино (В В Н В В) – Парма (В Н П П В).

Результат в первом круге: Парма – Торино – 3:1.

Результат в прошлом году: Торино – Парма – 1:3.

Интересные факты:

Последняя победа Быков над Пармой состоялась девять матчей назад — в феврале 2002-го года.

Предполагаемые составы:
Торино (3-5-2) Паделли – Бово, Глик, Моретти – Максимович, Куртич, Вивес, Эль-Кадурри, Дармиан – Черчи, Иммобиле.

Парма (4-3-3) Миранте – Кассани, Палетта, Лукарелли, Молинаро – Акуа, Гаргано, Пароло – Биабиани, Кассано, Палладино.

ужасноплохосреднехорошоотлично (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий