Сампдория — Парма. Превью

Самдория - Парма
20-го марта 2011-го года в 30-ом туре Серии А в Генуе на Стадио Луиджи Феррарис сыграют местная Сампдория и Парма…

Это один их тех матчей, когда большие клубы испытывают большие трудности. Фактически игру можно назвать битвой за выживание.

На протяжении девяностых оба клуба были заметными фигурами и в Серии А, и в Европе. В прошлом сезоне казалось, что команды находятся в шаге от возвращения на свои законные высокие позиции — Сампдория квалифицировалась в Лигу Чемпионов, а Парма, вернувшись из Серии Б, сразу же едва не попала в Лигу Европы.

Лишившись своих талантливых наставников — Луиджи Дель Нери и Франческо Гвидолина — Блучеркьятти и Джалоблу переживают не лучшие времена. Сампдория находится на 15-ой позиции и опережает ФК Парма на два очка, которую от зоны вылета отделяет всего один пункт.

Обе команды провели сезон, находясь под постоянным давлением СМИ и фанов, которые требовали уволить наставников. В конце концов руководство Сампы решилось на столь непростую перестановку — на позапрошлой неделе Ди Карло уступил место Альберто Кавазину — а президент Крестоносцев пока верит в Паскуале Марино.

Интересным может показаться тот факт, что Марино сохранил свое место в ноябре прошлого года, победив на Эннио Тардини именно Сапмдорию со счетом 1:0.

В лазарете хозяев находятся Стефано Луккини, Франко Семиоли, Никола Поцци и капитан команды Анджело Паломбо. Фернандо Тиссоне не сможет выйти на поле из-за дисквалификации.

За Джалоблу не сыграют травмированные Амаури и Тони Кальво, и дисквалифицированные Лукарелли и Галоппа.

Команды являются одними из самых миролюбивых в этом сезоне, на двоих заработав 21 ничью, поэтому вряд ли кого-то удивит ничейный результ в предстоящем матче. Правда сильная атака Крестоносцев дает им некоторое преимущество.

Стоит обратить внимание: Раффаэле Палладино — забил очень красивый мяч в последнем туре в игре против команды из родного города. У Палладино есть особая мотивация — до января он играл за злейших врагов Сампдории — Дженоа. Во время отсутствия Амаури 26-летний нападающий должен постараться закрепиться в основном составе, едва ли у него будет второй шанс по возвращении бразильца.

Последние пять игр: Сампдория(П Н П П П) — Парма(П Н Н Н П).

Результат в прошлом году: Сампдория – Парма – 1:1.

Результат в первом туре: Парма – Сампдория — 1:0.

Интересные факты: Парма никак не может одержать победу на выезде со времени памятного разгрома Ювентуса 4:1

Предпологаемые составы:
Самдория (3-5-1-1) Курчи – Вольта, Гастальделло, Мартинез – Манини, Дессена, Поли, Коман, Циглер – Губерти – Маккароне.

Парма (3-4-1-2) Миранте – Дзаккардо, Пачи, Палетта – Валиани, Морроне, Дземали, Модесто – Кандрева — Креспо, Палладино.

Рефери: Валери.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий