Последний шанс для Маркеса?

Талантливый испанский вингер Фернандо Маркес никак не может закрепиться в основном составе итальянской Пармы…

Приезд Фернандо Маркеса в Парму в июне прошлого года был обставлен с большой помпой — достаточно сказать, что СМИ проявили гораздо больше интереса к его переходу, нежели к трансферу Себастьяна Джовинко. Однако трудно поверить в то, что недавняя товарищеская игра против молодежной сборной Ганы стала первым выходом испанца на поле Тардини в этом году.

Карьера Маркеса в Парме начиналась весьма благоприятно. Во время предсезонной подготовки Фернандо оставил очень хорошее впечатление, а в начале прошлогоднего чемпионата быстроногий вингер был одним из главных элементов в тактическом построении Паскуале Марино, которой относился к испанцу с большим доверием. К сожалению две серьезные травмы и смена главного тренера привели к тому, что последняя официальная игра Маркеса датируется ноябрем 2010-го года.

Фернандо был включен в заявку команды в самый последний момент, и многие предполагали, что испанец заиграет в этом сезоне, но пока это далеко не так. Достаточно сказать, что в текущем розыгрыше футболист так ни разу не попал даже в предматчевую заявку Джалоблу. Давайте попробуем разобраться почему же так происходит. Ответ лежит на поверхности — Маркес не устраивает Франко Коломба, а вернее тренера не устраивает стиль игры испанца. Фернандо — это ярко выраженный атакующей вингер в тактической схеме 4-3-3, но как всем известно Коломба предпочитает использовать 4-4-1-1, в которой Маркесу просто нет места.

Несмотря на все вышеперечисленное, присутствует довольно высокая вероятность того, что Фернандо получит свой шанс в это воскресенье. Учитывая недавние травмы Флоккари, Джовинко и Палладино, Коломба вполне может решить не рисковать их здоровьем и сыграть против Удинезе со схемой 4-3-3, которая была использована в матче против сборной Ганы. Если эти слухи оправдаются, то у Маркеса есть большие шансы выйти на поле и доказать тренеру свою профпригодность.

ужасноплохосреднехорошоотлично (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий