Планы «Desports» по модернизации Пармы

Эрнан Креспо
Покупка китайской «Desports» 30% акции ФК Парма является уже решенным вопросом, поэтому «La Gazzetta Dello Sport» на своих страницах уделила много внимания планам новых инвесторов…

По данным журналистов, приобретение 30% акций далеко не конец планов китайской компании, а только лишь начало — Цзянь Лижанг собирается взять на себя управление Пармой. Соглашение, которое вступит в силу по окончанию сезона, предполагает возможность покупки еще 30% ФК Парма по ходу сезона 2017/2018. Однако главной целью китайских бизнесменов является доведение своей доли в клубе до показателя в 90%, а оставшаяся часть останется в руках группы болельщиков.

Что касается будущей стратегии развития, то боссы «Desports» хотят взять за основу философию Аталанты и первоочередное внимание уделить развитию молодежи и своих воспитанников. В течение первых двух лет Лижанг намерен инвестировать в Парму 10 миллионов евро. Если говорить о персоналиях, то должность вице-президента отвечающего за управление молодежным сектором должен получить Эрнан Креспо. При этом он не будет вмешиваться в дела спортивного директора Даниэле Фаджиано и главного тренера Роберто Д’Аверсы.

Стратегической целью «Desports» является возвращение Пармы в Серию А на протяжении пяти следующих лет. С тактической же стороны китайская компания сконцентрирует усилия на возвращении базы Коллеккио в рамках предстоящего аукциона и покупке Стадио Эннио Тардини у властей города.

ужасноплохосреднехорошоотлично (9 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Новости по теме

Добавить комментарий