Пескара – Парма – 2:0. Необъяснимое поражение

Пескара – Парма
Подопечные Донадони мало того что не сумели забить гол в ворота аутсайдера, так еще умудрились дважды пропустить — в ворота Миранте во втором тайме по мячу провели Элвис Аббрускато и Владимир Вайсс…

Поединок на Стадио Адриатико должен был принести Джалоблу четвертую победу подряд и шестую позицию в турнирной таблице Серии, но вместо этого болельщики Пармы стали свидетелями унизительного поражений от одной из самых слабых команд итальянской лиги.

Плохие предчувствия у поклонников Крестоносцев появились еще до стартового свистка: на поле не оказалось не только игроков основы Дзаккардо и Маркьонни, но даже футболистов первой обоймы Ниниса и Акуа. Зато в старте вышли Беналуан и Морроне, которые всю игру действовали неуклюже, впрочем партнеры по команде от них старались не отставать. Такая конфигурация на поле привела к тому, что гости вместо того чтобы атаковать, как это было в поединке против Ромы, окружили свои ворота двойным кольцом обороны, как-будто Парма приехала на Камп Ноу. Капитан Дукали явно чувствовал себя в тот день не в свой тарелке, часто ошибаясь в передачах даже на своей половине поля. Не удивительно, что нападающий Джалоблу оказались отрезанными от своих партнеров, поэтому моментов у Биабиани и Пабона практически не было. В целом уровень футбола был достаточно низким, а сам поединок навевал сон — первая опасная ситуация возникла лишь на 24-ой минуте. После подачи углового мяч прилетел к неприкрытому Капуано, который с шести метров не смог попасть в створ ворот гостей. Буквально в следующей атаке Дельфины вновь угрожали владениям Миранте: после опасного удара со штрафного в исполнении Кинтеро круглый пролете в сантиметрах от штанги. На 32-ой минуте свой шанс упустил Пабон: Дорлан принял мяч в 25-ти метрах от ворот Пескары, и развернувшись, пробил, но его выстрелу не хватило точности. Четыре минуты спустя Крестоносцы просто обязаны были открывать счет, но хозяева спаслись. После удара Беналуана Перин выпустил мяч из рук, но Франческо Модесто успел вынести круглого из пустых ворот после добивания от Биабиани. На 43-ой минует забивать должны были уже Дельфины. Лукарелли на свой половине подарил мяч Кинтеро, который отдал пас уже во вратарскую Дукали, но Беналуан в самый последний момент опередил Аббрускато. В концовке первой половины Биабиани, разогнавшись по правому флангу, прошел нескольких соперников и прострелил в штрафную, но удар Пабона из сложной ситуации потревожил сетку ворот лишь с внешней стороны.

После посредственного футбола в первую 45-минутку болельщики Пармы надеялись увидеть изменения, однако Донадони судя по всему остался доволен увиденным. На второй тайм вышли те же исполнители и с таким же настроем. Наказание последовало сразу же: на 49-ой минуте Аббрускато легко обыграл Палетту и с 16-ти метров послал мяч в угол ворот — Миранте ничем помочь уже не мог. В следующей атаке Джалоблу едва не сравняли счет, но Перин мастерски ликвидировал удар в упор от Лукарелли после розыгрыша углового. На 55-ой минуте Миранте выиграл очередную дуэль у Аббрускато — голкипер Пармы справился с опасным ударом нападающего хозяев. Дукали завладели инициативой, но моментов от этого у ворот Перина не прибавилось. На 68-ой минуте Пароло вывел на ударную позицию Гобби, но Массимо пробил прямо во вратаря. В следующей атаке Сансоне навесом нашел Рози, однако Алеандро пробил крайне неточно. На 73-ой минуте Мусакки отдал хорошую перпендикулярную передачу под удар Пабону, но колумбиец банально промахнулся мимо мяча. Пескара огрызнулась мощным выстрелом от Вайсса — круглый пролетел над перекладиной. На 88-ой минуте Дельфины провели стремительную контр-атаку, однако Миранте в последний момент опередил Аббрускато. Свой последний голевой шанс Крестоносцы упустили на последней минуте матча: Мусакки, как из пушки, приложился к мячу с 30-ти метров — Перин отбил мяч в перекладину, откуда тот отскочил на угловой. На 92-ой минуте Дельфины поставили финальную точку в поединке. Вайсс на полной скорости промчался мимо Гобби и пеериграл Миранте.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий