Парма – Ювентус. Превью

Парма – Ювентус
15-го мая 2011-го года в 37-ом туре Серии А в Парме на Стадио Эннио Тардини сыграют местная Парма и Ювентус

Матч между этими командами в первом круге ознаменовал начало конца для Старой Синьоры. Уже через несколько минут после стартового свистка из-за травмы колена Юве потеряли до конца сезона своего главного нападающего Фабио Квальяреллу, затем красную карточку получил Фелипе Мело, а благодаря, отданному в аренду именно Крестоносцам, Себастьяну Джовинко хозяева потерпели унизительное домашнее поражение 1-4. До этого поединка туринцы всерьез претендовали на место в первой тройке, не зная горечи поражения в 13 турах подряд. После встречи с Джалоблу Ювентус проиграл шесть из десяти матчей, тем самым фактически лишив себя места в зоне Лиги Чемпионов.

Несмотря на беспроигрышную серию из восьми игр, три результативные ничьи с Чезеной, Катанией и Кьево — во всех случаях Ювентус вел 2-0 — оставляют туринцев позади в 5 очках от идущего четвертым Удинезе. За два тура до финиша чемпионата Лацио и Рома также опережают Юве, поэтому за место в Лиге Европы еще придется побороться.

Благодаря добытому очку в матче с Болоньей и преимуществу над Сампдорией по личным встречам Парма успешно закончила гонку за выживание. Джалоблу вновь засияли после замены Паскуале Марино на Франко Коломба. Несмотря на стартовое поражение от Лацио, новый тренер сохранил команду от вылета, обыграв Интер, Удинезе и Палермо.

Кадровая ситуация выглядит лучше для хозяев, которым точно не сможет помочь травмированный Палладино. Также из-за небольших повреждений под вопросом находится появление на поле Креспо и Амаури, которому безусловно есть что доказать руководству Бьянконери. Дель Нери не сможет рассчитывать на травмированных Аквилани, Сиссоко, Квальяреллу, Яквинту и Грыгеру. На поле не смогут появиться Милош Красич и Маркизио, которые получили по желтой карточке в прошедшем туре. К счастью для гостей, полностью восстановились Фелипе Мело и Паоло Де Челье.

Ювентус является одним из главных неудачников сезона. Команду, которая ставила перед собой чемпионские амбиции, постоянно лихорадит. Дель Нери, который в прошлом году привел Сампдорию к зоне Лиги Чемпионов, никак не может добиться от своих подопечных стабильности. Очень часто команда не может удержать победный счет, чем и пользуются конкуренты Старой Синьоры. О слабости Бьянконери в этом году свидетельствует и тот факт, что лучшим бомбардиром клуба по прежнему является Фабио Квальярелла, который не играет с январского матча против Джалоблу. Конечно же у Юве были и радостные моменты в текущем розыгрыше Серии А: победы над Миланом и Интером, но эти локальные успехи не способны скрасить разочарования болельщиков. На сегодняшний день лучшим игроком Ювентуса можно с уверенностью назвать легендарного Алекса Дель Пьеро, который нуждается в особом внимании защиты Крестоносцев.

В рамках Серии А Парма и Ювентус встречались 37 раз, лишь 8 из которых закончились в пользу Дукали при 16 поражениях. На Стадио Эннио Тардини статистика равная: по пять побед при восьми ничьих, по 21-му забитому голу.

Матчи Джалоблу и Бьянконери всегда носят непредсказуемый характер. В пользу хозяев говорит психологическое преимущество, ведь Крестоносцы разгромили соперников на чужом поле. С другой стороны гости обладают более раскрученными и высокооплачиваемыми футболистами. Поединок на Стадио Эннио Тардини является для Старой Синьоры последней возможностью сохранить шансы на борьбу за зону Лиги Чемпионов. На игроков из Турина оказывается большое давление со стороны болельщиков, чем и должны воспользоваться Джалоблу.

Стоит обратить внимание: Себастьян Джовинко — Не имея возможности постоянно выходить на поле в Ювентусе, Атомный Муравей перебрался в Парму, где и проводит потрясающий сезон. Игра талантливого футболиста настолько хороша, что теперь Себа является игроком основы Сборной Италии. Джовинко не собирается возвращаться в Турин: «Теперь Ювентус — мое прошлое, я хочу остаться в Парме».

Последние пять игр: Парма (П В В В Н) – Ювентус (В Н Н В Н).

Результат в первом круге: Ювентус – Парма – 1:4.

Результат в прошлом году: Парма – Ювентус – 1:2.

Интересные факты:

Ювентус не пропускает в трех выездных матчах подряд.

На Стадио Эннио Тардини Ювентус забивал дважды в пяти из последних шести игр. Последняя победа хозяев состоялась в Марте 2002-го года, когда гол Сабри Лямуши стал единственным в матче.

Предпологаемые составы:

Парма (4-4-2) Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби – Валиани, Джемаили, Морроне, Модесто – Божинов, Джовинко.

Ювентус (4-4-2) Буффон — Мотта, Барцальи, Кьеллини, Гроссо — Пепе, Джандонато, Мело, Мартинез — Матри, Дель Пьеро.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий