Парма – Удинезе – 2:0. Лидер чемпионата на коленях

Парма – Удинезе
Гол Джонатана Биабиани после розыгрыша углового и точный удар Себастьяна Джовинко с пенальти принесли Парме победу над промежуточным лидером Серии А Удинезе…

Футболисты Пармы провели еще один великий матч в текущем сезоне — ФК Удинезе, занимавший на момент начала поединка первую строчку в чемпионате Италии, безропотно уступило хозяевам Тардини. Подопечные Коломба доминировали практически на всем протяжении игры, а точные удары Биабиани и Себы Джовинко установили окончательный счет.

Гости начали встречу гораздо лучше и уже на третьей минуте создали голевой момент: Флоро Флорес на приеме мяча легко обыграл Лукарелли и рванулся к воротам. Нападающий решился на удар с угла штрафной, и Миранте пришлось продемонстрировать все свое мастерство для того, чтобы отбить мяч на угловой. Такой резвый старт заставил хозяев встрепенуться, и дальше условия на поле диктовали Крестоносцы. На 10-ой минуте Бьянконери втроем все-таки сумели остановить на линии штрафной Биабиани — хоть и против правил — но мяч отскочил к Галоппе, который сходу проверил на прочность ближнюю стойку ворот. С 17-ой по 22-ую минуту Джовинко взял инициативу в свои руки, но четыре подряд удара в его исполнении прошли выше ворот Хандановича. На 24-ой минуте Валиани пасом нашел в штрафной Пелле, но у того не получилось как следует попасть по мячу слету. Удинезе огрызнулось под конец первого тайма: Ди Натале попытался дальним ударом забросить мяч за шиворот Миранте, но эта попытка была слишком неточной. Перед самым свистком на перерыв Галоппа также дальним выстрелом попытался застать врасплох Хандановича, но опять же промахнулся.

Второй тайм команды начали в более осторожном ключе — первый голевой момент состоялся лишь на 57-ой минуте, он же и завершился взятием ворот. После подачи углового Дзаккардо и Пелле заблокировали сразу трех оппонентов на ближней штанге, и Биабиани без помех пробил с пары метров мимо голкипера. Этот мяч стал первым голом француза в сезоне и своего рода кульминацией его удачных действий в поединке с Зебрами. На 64-ой минуте Ди Натале вновь попробовал перехитрить Миранте, ударив в противоход, но Антонио был на высоте. Еще через 10 минут главный бомбардир Бьянконери опасно пробил со штрафного, но вратарь Пармы вытащил круглого из-под перекладины. На 73-ей минуте Джалоблу были обязаны удваивать счет: неугомонный Людовик убежал в контратаку и отдал пас в штрафную на Джовинко, но Атомный Муравей не смог забить в пустые ворота, попав в защитника с линии вратарской площади. Но взятие ворот Хандановича случилось уже в следующей атаке: Зебры неосторожно сыграли против Биабиани в своей штрафной, а Себа уверенно реализовал пенальти. В оставшееся время у футболистов Удинезе уже ничего не получалось в атаке, а Крестоносцы уверенно держали оборону ворот. Матч завершился уверенной победой Пармы со счетом 2:0.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий