Парма – Торино – 3:1. Быки покидают Тардини несолоно хлебавши

Парма – Торино
На гол Чиро Иммобиле в первой четверти матча Крестоносцы ответили точными ударами в исполнении Марко Маркьонни, Алессандро Лукарелли и Карвальо Амаури…

Футболисты Пармы отлично начали 2014-ый год и после четырех матчей без побед порадовали своих поклонников домашней викторией на Быками.

Команды начали поединок слишком расслаблено, и в первые 20 минут болельщики на Тардини увидели разве что удар в исполнении Пароло со штрафного, который впрочем оказался уж слишком неточным. Джалоблу подолгу владели мячом на чужой половине, но толку от этого было немного. Гранатовые, которые защищались всей командой, преподнесли сюрприз подопечным Донадони на 21-ой минуте. Черчи в коротком забеге легко обогнал Фелипе и отдал пас в штрафную, где круглого безуспешно попытался остановить Мендеш, а Иммобиле с близкого расстояния беспрепятственно поразил ворота хозяев. После забитого мяча скорости на поле возросли. На 28-ой минуте после паса Кассани Амаури опасно пробил по воротам, и мяч просвистел на перекладиной. В ответной атаке Быки едва не удвоили счет. В быстрой конто-атаке Черчи выдал поперечную передачу, и Иммобиле оказался прямо напротив Миранте. Нападающий постарался выполнить прицельный удар, однако в итоге мяч улетел на трибуны. Дукали в ответ и вовсе сравняли счет. Акуа выгрыз мяч в центре поля и отдал на фланг на активного Кассани, который обхитрил защитника и выполнил прострел на линию штрафной, откуда Маркьонни блестящим ударом слету пробил Паделли. На 35-ой минуте Джалоблу имели все шансы выйти вперед. Амаури, как из пушки, зарядил с 20-ти метров, и Быков спасла лишь перекладина ворот. На 41-ой минуте уже Биабиани попытался переиграть Паделли, но удар француза прошел в сантиметрах от штанги. Впрочем на перерыв Крестоносцы все же ушли уже ведя в счете. Сансоне навесил с углового на ближнюю штангу, а Лукарелли умопомрачительным ударом пяткой в прыжке поразил ближнюю девятку ворот.

Второй тайм выдался намного более зрелищным нежели первый, команды не жалели себя, отвечая ударом на удар. На 52-ой минуте Маркьонни вывел Биабиани на свидание с голкипером, а француз пробил прямо во вратаря. В ответ Быки организовали две похожих атаки: Меджорини и Моретти наносили удары головой, но оба раза мяч проходил над перекладиной. На 60-ой минуте Биабиани потерял мяч непосредственно у своих ворот, и Баррето попытался удивить Миранте неожиданным ударом с разворота, но голкипер хозяев не сплоховал. Через три минуты после розыгрыша углового Маркьонни навесил на Амаури, однако и на этот раз бразильцу после опасного удара головой не хватило удачи. На 68-ой минуте команда из Турина была очень близка к тому, чтобы сравнять счет. Необычный розыгрыш штрафного привел к тому, что Фарнеруд красивым пасом оставил всю оборону Дукали не у дел, но Меджорини не сумел выиграть дуэль у Миранте. В ответ Крестоносцы забили третий гол и практически сняли все вопросы о победителе. Маркьонни отдал пас на линию штрафной, где Амаури в окружении трех защитников развернулся, продавил Глика и с 7 метров пробил мимо Паделли. Этот гол стал для бразильца первым в сезоне. На 72-ой минуте к голу был близок Паскуале, но его дальний выстрел оказался немного неточным. За четыре минуты до конца основного времени жарко было уже ворот Гранатовых. После розыгрыша углового в исполнении Кассано и Пароло, Маркьонни остался один в десяти метрах от ворот, и Марко не хватило считанных сантиметров для того, чтобы сделать дубль. В следующей атаке Палладино за счет индивидуальных действий создал себе момент, но удар Раффаэле парировал Паделли. В самой концовке встречи гости создали сразу три опасных момента. Сначала Меджорини обыграл Лукарелли и Мендеша, отдал на неприкрытого Баррето, но нападающий послал мяч на трибуны. Затем голкипер Джалоблу отразил дальний выстрел от Паскуале. На 91-ой минуте Дармиан мягко навесил в штрафную на Баррето, тот затылком сбросил на 10-метровую отметку, откуда уже наверняка бил Баша. Казалось, что на этот раз уже никто не сможет помешать голу в ворота Пармы, но Миранте каким-то непостижимым образом спас свою команду.

Парма совершенно заслуженно переиграла Торино на Эннио Тардини. Подопечные Роберто Донадони не показали чего-то выдающегося, а просто выглядели более зрелой командой, нежели их соперники, и в ключевой момент сумели сломить ход поединка в свою пользу.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий