Парма – Сампдория – 2:1. Амаури приносит победу Джалоблу

Парма - Сампдория
После четырех матчей без побед футболисты Пармы наконец-то одержали победу! Оба мяча за Крестоносцев забил неувядающий Амаури, на что гости из Генуи ответили голом престижа в исполнении Эдера…

С самого начала встречи хозяева полностью завладели инициативой на поле, однако в первые пятнадцать минут зрители опасных моментов не увидели. На 17-ой минуте мяч после опасного удара Берарди пролетел в сантиметрах от перекладины ворот Миранте. Крестоносцы ответили своей атакой: после хорошего паса Маркьонни Биабиани продвинулся вперед, но в решающий момент Ромеро прервал проход француза. В середине первого тайма Мареска нанес опаснейший удар с 25-ти метров — Парме откровенно повезло, так как попади мяч в створ, Миранте уже ничем не смог бы помочь своей команде. Уже через несколько минут Биабиани вновь имел свой шанс: на этот раз Гобби отпасовал в штрафную, но удар Джонатана из неудобного положения выдался неточным. На 32-ой минуте Биабиани все-таки принес Дукали результат: Маркьонни бросил француза в прорыв, и Ромеро был вынужден сбить Джонатана в своей штрафной. Рефери без колебаний указал на точку, при этом удалив с поля вратаря Сампдории. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Амаури, и этот гол стал для бразильца первым после возвращения в Парму. К сожалению, за 5 минут до свистка не перерыв тяжелую травму получил Галоппа, а на его место вышел Марко Пароло. На 43-ой минуте Берни с трудом отбил сильный удар Вальдеса со штрафного, мяч отскочил к Маркьонни, но добивание полузащитника оказалось неточным.

Вторая половина поединка прошла под диктовку футболистов Пармы, которые спокойно контролировали ход встречи. Уже на 53-ой минуте Бельфодиль с правого фланге навесил в центр штрафной, где гости оставили опытного Амаури один на один с соперником. Бразилец легко продавил защитника и на классе головой послал круглого в угол ворот Дории. Уже в следующей атаке Гобби едва не забил третий мяч, но удар у Массимо явно не вышел, и мяч полетел на трибуны. Блучеркьятти сподобились ответить на 62-ой минуте лишь крайне неточным ударом в исполнении Россини. Семь минут спустя Маркьонни отдал пас на Рози, удар которого с трудом парировал Берни. На 78-ой минуте свой шанс получил Пабон, но его выстрел с 25-ти метров прошел в сантиметрах от стойки ворот Дории. На 80-ой минуте оборона Дукали все же совершила ошибку, которая стоила пропущенного мяча. Защитники допустили оплошность во время создания оффсайдной ловушки, и Миранте пришлось сбивать Эдера, который вывалился на свидание с голкипером. Сам же пострадавший и исполнил приговор. Пропустив гол, Крестоносцы несколько занервничали — на 83-ой минуте Мареска опасно пальнул со штрафного. Однако уже совсем скоро хозяева взяли себя в руки и отодвинули игру от своих ворот. На 85-ой минуте Нинис навесил на Амаури, но на этот раз Берни справился с ударом нападающего. Перед самым финальным свистком своими полумоментами не воспользовались Рози и Пабон.

Джалоблу наконец-то оправдали ожидания своих болельщиков, уверенно обыграв на своем поле Сампдорию. Вторую победу в сезоне Парме принесло нововведение Донадони, который сыграл сегодня по схеме 4-3-3.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий