Парма – Сампдория – 2:0. Дукали спокойно берут три пункта

Парма – Сампдория
Футболисты Пармы наконец-то одержали победу и продолжают борьбу за еврокубки. В матче 36-го тура Дукали со счетом 2:0 — голы на счету Антонио Кассано и Эсекьеля Скелотто — обыграли на Тардини дружескую Сампдорию…

Первый момент в игре создали гости: на 3-ей минуте Сориано несмотря на сопротивление сразу двух защитников принял мяч, развернулся и пробил с 11-ти метров. К счастью, Павол Байза, который заменял в воротах Миранте, наглядно продемонстрировал, почему именно он занимает позицию второго голкипера в команде Донадони. Две минуты спустя Джалоблу создали еще один голевой момент. ФантАнтонио отдал идеальный пас на Акуа, тот выиграл борьбу у защитника, но оказавшись с глазу на глаз с Фьорилло, не сумел выиграть дуэль у вратаря гостей. Уже в следующей атаке Фьорилло вновь спас свою команду. После подачи углового и удара в исполнении Лукарелли мяч заблокировал кто-то из защитников Дории, а добивание с 5-ти метров от Амаури парировал вратарь. Затем страсти на поле немного поутихли, и игра преимущественно проходила в центре поля. После 32-ой минуты три раза по воротам Дукали пробивал Габбьядини, но каждый раз на пути мяча вставал Байза. Также словацкий страж ворот справился с опасным выстрелом Эдера на 44-ой минуте.

Во втором тайме темп игры заметно упал, что соответствующим образом сказалось на количестве опасных моментов. Крестоносцы без особых успехов продолжали неспешно атаковать, а Блучеркьятти все так же надеялись на контр-атаки, но хозява так и не дали гостям как следует разбежаться. Едва ли не единственный шанс забить был у Биабиани на 56-ой минуте, однако француз после получения мяча в чужой штрафной допустил ошибку. Когда казалось, что игра завершится минимальной победой Дукали, свой фирменный гол в самой концовке забил Скелотто. Акуа на правом фланге разобрался со своим опекуном и выдал пас на линию штрафной, откуда сходу пробил Молинаро. Скелотто, находясь на линии вратарской, удачно подставил ногу, окончательно дезориентировав голкипера Сампы.

В целом действия подопечных Роберто Донадони были далеки от идеала, что особенно бросалось в глаза при организации атакующих действий, но в итоге именно Крестоносцы отпраздновали победу, и это самое главное. Таким образом Парма по-прежнему ведет борьбу за место в еврокубках, а судьба 6-го места может решиться уже в следующие выходные, когда Джалоблу отправятся в Турин на матч против местных Быков.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий