Парма – Сампдория. Превью

Парма – Сампдория
21-го октября 2012-го года в восьмом туре Серии А в Парме на Стадио Эннио Тардини сыграют местная Парма и генуэзская Сампдория…

В поединке восьмого тура Джалоблу и Блучеркьятти постараются доказать своим болельщикам, что последние неутешительные результаты были лишь случайностью, а не подтверждением игрового кризиса.

Крестоносцы в текущем сезоне выиграли лишь один раз: во втором туре было переиграно Кьево, тренер которого уже уволен. Три последовательных ничьи со счетом 1:1 в матчах с крепкими Фиорентиной, Дженоа и Миланом было воодушевили хозяев Тардини, но поражение на выезде от Катании привело к тому, что Дукали обосновались на 15-ой строчке в турнирной таблице — всего в одном пункте от зоны вылета. Учитывая тот факт, что новые нападающие Пармы Дорлан Пабон, Исхак Бельфодиль и Амаури пока особо не впечатляют, к тому же команда забила всего шесть голов в семи матчах, главной головной болью Роберто Донадони является именно передняя линия. Однако еще одной проблемой для главного тренера Джалоблу станет комплектация обороны, поскольку Лукарелли и Беналуан не смогут принять участия в матче из-за дисквалификации.

«Мы сделали недостаточно для того, чтобы победить или хотя бы зацепиться за ничью», — слова наставника Дории Чиро Феррары после поражения от Кьево со счетом 1:2 в последнем туре чемпионата. Этот результат стал довольно неожиданным, так как вернувшаяся в Серию А Сампдория выиграла три стартовых поединка, но с тех пор никак не может обыграть соперника.

В последних двух официальных матчах между этими командами на Тардини Парма дважды минимально обыграла Блучеркьятти: в ноябре 2010-го года победу Крестоносцам принес Валерий Божинов, а 9 месяцами ранее героем стал Кристиан Дзаккардо.

У Джалоблу до сих пор травмирован Фабиано Сантакроче, а едва восстановившийся Палладино только начал набирать игровую форму. Сампа будет вынуждена обходиться без дисквалифицированных капитана Даниэле Гастальделло и резервного вратаря Жуниора Косты. Кроме того в лазарете гостей пребывают Никола Поцци, Андреа Поли, Симон Поульсен и Педро Обианг.

Стоит обратить внимание: Энцо Мареска – 32-летний полузащитник целых 7 лет провел заграницей, защищая цвета Севильи, Олимпиакоса и Малаги. Однако с возвращением в Серию А у Энцо проблем не возникло — подтверждением тому служит потрясающий гол со штрафного в девятку ворот Кьево в прошлом туре.

Последние пять игр: Парма (П Н Н Н П) – Сампдория (В Н Н П П).

Результат в прошлом году: Не играли.

Интересные факты:

В текущем сезоне Дория две из своих трех побед добыла на чужом поле.

Предполагаемые составы:

Парма (3-5-2) Миранте – Дзаккардо, Палетта, Фиделефф – Биабиани, Пароло, Вальдес, Галоппа, Гобби – Бельфодиль, Амаури.

Сампдория (4-3-3) Ромеро – Берарди, Россини, Коста, Кастеллини – Мунари, Мареска, Сориано – Эстигаррибия, Макси Лопес, Крстичич.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий