Парма – Сампдория. Послематчевые комментарии

Чиро Феррара
После матча восьмого тура Парма — Сампдория тренеры команд Чиро Феррара и Роберто Донадони, а также ветераны Крестоносцев Кристиан Дзаккардо, Марко Маркьонни и Амаури пообщались с журналистами…

Роберто Донадони
«Больше всего в сегодняшнем поединке меня обрадовала самоотдача моих подопечных. Хотя мы и допускали некоторые ошибки, но команда сумела найти правильный баланс между атакой и обороной. Еще одним положительным моментом является та легкость, с которой ребята приспособились к новой тактической схеме. Пока не знаю, будем ли мы использовать такую же тактику в ближайших играх, но для моих футболистов это не составит никаких трудностей. Маркьонни? С каждой тренировкой Марко набирает игровую форму — то же самое касается и Амаури. Выход в старте Маркьонни стал ему наградой за его упорный труд. Я очень хотел вознаградить за работу тех игроков, кто этого по-настоящему заслуживает. В завершение я бы хотел поблагодарить болельщиков обеих команд: благодаря им матч проходил в особенно дружеской атмосфере, к тому же футболистам было намного приятнее играть при такой поддержке».

Чиро Феррара
«После показанной Ромеро красной карточки у меня возникают вопросы, почему рефери не удалил Антонио Миранте за аналогичное нарушение правил. Эдер сегодня играл центрального форварда, потому что мы оказались в критической ситуации».

Амаури
«Это важная для нас победа. Сегодня провели хорошую игру и полностью контролировали ситуацию, но к сожалению, в последние 10 минут сами создали себе проблемы и едва не позволили сопернику сравнять счет. Тем не менее, в конечном итоге мы можем радоваться 3 пунктам. Оба моих гола я хочу посвятить моей семье. Будущее команды? Мы должны оставаться спокойными и идти к своей цели. Я уверен в том, что от матча к матчу Парма будет только прибавлять».

Кристиан Дзаккардо
«Можно с уверенностью сказать, что поединок проходил под нашу диктовку. Конечно удаление Ромеро значительно облегчило нашу задачу, но такие подарки тоже нужно уметь использовать. В самой концовке мы слишком расслабились, следствием чего стал гол Сампдории, однако самое главное — нам удалось получить три очка. Теперь мы наконец-то можем взглянуть на турнирную таблицу с улыбкой. Моменты с пенальти? Судья удалил Ромеро потому, что Биабиани совершенно точно поразил бы ворота в моменте с нарушением правил. А в случае с фолом Миранте Эдер находился в стороне, и позиция нападающего не была такой уж очевидной. Смена тактической схемы? Во время моего пребывания в Парме сменилось уже несколько наставников, каждый из которых перестраивал тактику команды, поэтому никакие нововведения не могут испугать меня».

Марко Маркьонни
«С нетерпением ожидал этого дня. Более пяти месяцев я не учавствовал в официальных матчах, к тому же я хотел вновь дебютировать за клуб, который сделал меня настоящим профессионалом. Самое главное заключается в том, что мы сумели сегодня победить и показать всем, что у нас есть характер. Было нелегко, так как Сампдория показывает хороший футбол, но сегодня игра проходила по нашему сценарию. Моя позиция на поле? Сегодня я играл третьим центральным полузащитником, и такая позиция является идеальной для меня. Я не становлюсь моложе, и в команде есть более молодые и скоростные исполнители, которые на фланге будут действовать лучше меня. Зато в середине поля мой опыт может принести пользу команде».

ужасноплохосреднехорошоотлично (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий