Парма представила Макичена и Артеагу

Эмилио Макичен и Мануэль Артеага
Крестоносцы наконец-то собрались с силами и провели официальную презентацию двух молодых талантов из Южной Америки — уругвайца Эмилио Макичена и венесуэльца Мануэля Артеагу…

На пресс-конференции оба футболиста в один голос заявили, что переход в Парму стал для них очень хорошим шансом получить бесценный опыт и поиграть за большой клуб.

Мануэль Артеага

«Я наполовину уругваец и наполовину шотландец, потому что семья моего отца родом из Шотландии. Однако я вырос в Монтевидео и в возрасте 15-ти лет присоединился к молодежной команде Пеньяроля, которая считается лучшей командой страны. Когда мне исполнилось 18, меня понемногу стали подпускать и к основному составу, а теперь мне посчастливилось выступать за Парму в рамках Серии А. Таким образом судьба предоставила мне прекрасный шанс: здесь я смогу многому научиться. Я молодой игрок и хорошо понимаю, что мне придется усердно работать для того, чтобы получить возможность выйти на поле в рамках официального матча. Сейчас моя главная цель заключается в том, чтобы каждый день улучать свои навыки. Футбол в Италии сильно отличается от уругвайского — большое внимание уделяется тактике. Моя позиция на поле? Я привык выступать на позиции центрального защитника, однако я готов попробовать себя в любой другой роли».

Мануэль Артеага

«Я очень рад тем возможностям, которые открылись передо мной, благодаря переходу в Парму. Я нахожусь тут уже две недели и немного познакомился с городом и спецификой итальянского футбола. Я попытаюсь использовать опыт, полученный на просмотрах в Фиорентине и Ливерпуле, хотя это были крайне короткие вояжи. Мне только 18 лет, так что мне предстоит еще расти в профессиональном плане. Мне очень понравилась атмосфера в команде — каждый из ребят старается помогать мне освоиться, особенно отличаются этим Габриэль и Хайме. Надеюсь, этот год станет успешным для меня; было бы хорошо попасть с Пармой в еврокубки. Должен признаться, что я бы очень хотел сыграть хотя бы пару игру за Джалоблу, но окончательное решение принимает только главный тренер. На выходных нас ожидает поединок против Фиорентины — это сильная команда, и нам придется приложить максимум усилия для победы».

Пьетро Леонарди

«Вчера мы имели честь представить Маркьонни, приход которого суммарно добавит нашей команде опыта, а сегодня мы представляем двух футболистов, которые являются будущим нашего клуба. Макичен тренировался вместе с нами уже длительное время, но у него не было паспорта ЕС — поэтому его трансфер так затянулся. Однако теперь он на 100% игрок Пармы. Мы долго наблюдали за выступлениями Эмилио и пришли к выводу, что он обладает хорошей тактической выучкой и прекрасно подходит под наш стиль игры. Как вы могли видеть, во время товарищеских матчей Макичен здорово проявил себя, поэтому место для футболиста не из ЕС досталось именно ему.
Мануэль в свою очередь был подписан для поддержания соответствующей конкуренции в атакующей линии. Хотя ему всего лишь 18 лет, он может стать для Донадони интересной альтернативой при выборе нападающих. Возможно Артеага будет играть и за Примаверу. В Италии многие говорят о том, что этим летом мы много инвестировали в молодежь. Конечно же это риск, но мы с нетерпением будем ждать, пока данный шаг принесет свои дивиденды».

ужасноплохосреднехорошоотлично (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий