Парма планирует выкупить Окаку

Стефано Окака Чука
Несмотря на не слишком убедительные выступления Стефано Окаки на Тардини, руководство Пармы собирается воспользоваться опцией покупки прав на нападающего столичной Ромы…

Хотя Стефано играл не очень уверенно под руководством Донадони, рослый форвард нигерийского происхождения имеет один огромный плюс — Джалоблу смогут выкупить контракт игрока по смешной цене. В арендном соглашении между Крестоносцами и Волками прописана сумма в 600 тысяч евро. Джалоросси перестраховались и оставили за собой право контр-выкупа 50% прав на Окаку за 300 тысяч.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Парма планирует выкупить Окаку: 2 комментария

  1. только не за половину, он ведь будет на тот момент еще Роме принадлежать. Это сумма за то, чтобы Парма не воспользовалась своим правом.
    К слову, что-нибудь про Броско слышно? Увидим его в Серии А в след . сезоне?

    1. Честно говоря, не хочется вдаваться в юридические тонкости — ведь в итоге главное результат. Тем не менее, мне это видится в таком свете. В договоре нельзя прописать «клуб не может воспользоваться правом выкупа», потому что такая опция уже прописана. Опция контр-выкупа предусматривается как раз на тот случай, если арендующая сторона пользуется своим правом выкупа. А контр-выкуп возможен только после того, как игрок перейдет в новую команду.

      По аналогии с покупкой Вальдеса. В арендном договоре была прописана сумма 1,8 млн. Гирарди это не устроило, но вести переговоры в рамках того же соглашения нельзя, т.к. сумма так уже есть. Вот они и проводят новую сделку. Вернули его в Спортинг и тут же купили.

Добавить комментарий