Парма – Наполи. Послематчевые комментарии

Роберто Донадони
После матча тридцать пятого тура Парма – Наполи тренер хозяев Роберто Донадони, а также игроки Крестоносцев Раффаэле Палладино, Кристобаль Хоркера и Антонио Ночерино пообщались с журналистами…

Роберто Донадони
«Я очень доволен своими подопечными. Они оставили на поле все свои силы, боролись за каждый мяч, и именно поэтому добились благоприятного результата в матче с очень тяжелым соперником. В первом тайме мы действовали превосходно, и если бы не глупая ошибка, могли бы уйти на перерыв с преимуществом в 2 мяча. Во второй половине гости взвинтили темп, и мы были вынуждены сесть в оборону. В итоге нам немного не хватило концентрации, и мы пропустили во второй раз.

Инцидент после игры? Я был там и сам слышал все слова, сказанные после финального свистка. Слышать от других, что мы должны специально уступить им только потому, что мы банкроты и уже вылетели из Серии А, просто отвратительно и позорно для этих людей. Такие слова говорили не только Игуаин, несколько других игроков Наполи говорили то же самое прямо во время матча. Однако когда подобное говорит даже директор клуба Серии А, это уже чересчур. Я не собираюсь называть сейчас имена и обсуждать грязное белье в средствах массовой информации. Если мне нужно будет сказать кое-что этим людям, я скажу это им в лицо.

Конец сезона? Мои ребята демонстрируют, что они действительно великие игроки. Мы хотим порадовать наших болельщиков хорошей игрой и закончить сезон с высоко поднятой головой».

Раффаэле Палладино
«Этот результат является еще одним сигналом для наших болельщиков и всей Серии А — мы будем бороться до конца. Мы очень довольны итоговым результатом. Мы его заслужили потому, что сегодня показали необычайную решимость и желание бороться.

Ситуация после игры? Это скандал. Было очень неприятно слышать в свой адрес фразы «неудачники» и «вы все равно вылетели». Ведь мы отдаем все свои силы несмотря ни на что. Может футболисты Наполи рассчитывали на легкие три очка на Тардини. Но в итоге они жестоко ошиблись. Они жаловались из-за того, что мы бились за результат даже после того, как клуб был признан банкротом и вылетел из Серии А. В последние минуты матча неаполитанцы повторяли нам эти слова, но мы готовы отдать сердце и душу за своих болельщиков и свой клуб. Мы профессионалы и будем исполнять свой долг несмотря ни на что. Мы не ожидаем каких-либо наград, мы хотим только уважения. К сожалению, как мы могли сегодня убедиться, некоторые не способны даже на это».

Кристобаль Хоркера
«Сегодня мы провели отличный матч против сильного соперника, и преподнесли всем еще один сюрприз. Мы хотим продолжать играть с аналогичным настроем до конца сезона.

Инцидент после финального свистка? Я не знаю, кто что сказал — в тот момент я был возле скамейки запасных, но я поспешил к месту событий для того, чтобы разнять Антонио и Игуаина. Тут я полностью согласен с тренером Донадони: подобные вещи не должны случаться в футболе. Мы стремимся демонстрировать свой профессионализм несмотря на обстоятельства. Хотим просто играть в футбол, все остальное нас сейчас не волнует.

Мой гол? Мы тренировали подобные решения на тренировках, и теперь это окупилось на поле. Я очень доволен этим голом».

Антонио Ночерино
«Мы тяжело тренируемся каждый день, и этот результат стал большой наградой для нас. На самом деле сейчас мы бьемся лишь за честь клуба, но каждая игра для нас словно поединок в Лиге Чемпионов. Мы выходим на поле для того, чтобы победить и принести радость нашим болельщикам. Сегодняшний результат очень важен — мы показали, что даже после двух неудачных матчей Парма может поставить сильного соперника в очень непростое положение».

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий