Парма – Милан – 1:1. Джалоблу и Россонери поделили очки

Парма – Милан
После перерыва подопечные Аллегри вышли вперед благодаря голу Стефана Эль-Шаарави, но в середине второго тайма полузащитник Крестоносцев Даниэле Галоппа сравнял счет ударом со штрафного…

Подопечные Донадони за семь дней свели третий матч вничью — на этот раз Парма на домашней арене завершила миром поединок против Милана.

Следует отметить, что игра проходила под проливным ливнем, который явно мешал обоим коллективам, поэтому зрители могли наблюдать довольно хаотичный футбол. Хозяева начали матч достаточно резво: уже на первой минуте после паса от Галоппы Пабон наносил опасный удар из пределов штрафной, но Аббьяти взял мяч намертво. Затем уже гости завладели инициативой: на 13-ой минуте защитники расступились перед Боатенгом, который выстрелил с линии штрафной, но мяч полетел прямо в Миранте.
Две минуты спустя Антонио с трудом отвел угрозу после удара головой с пяти метров в исполнении все того же Боатенга. Крестоносцы тут же ответили своим выпадом, но Рози с близкого расстояния поразил сетку ворот Россонери лишь с внешней стороны. На 20-ой минуте Мусакки мощно исполнил штрафной, однако Аббьяти перевел мяч на угловой. В следующей атаке Сапата в безобидной ситуации сбил в собственной штрафной Лукарелли, но рефери почему-то решил не назначать 11-ти метровый. После этого момента страсти в игре немного поутихли. Немного обострил ситуацию лишь дальний выстрел Бояна — мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной. А затем сольный проход выдал Эль-Шаарави: молодой нападающий попутно обыграл Рози, Мусакки и Дзаккардо, и лишь в штрафной Лукарелли остановил Стефана. Последний опасный момент в первой половине остался за хозяевами: Нинис пробил опасно, но не точно.

Второй тайм подопечные Донадони начали крайне неудачно. На 50-ой минуте потеря в центре поля обернулась контр-атакой четыре в три — Боян мудро отдал на Эль-Шаарави, который убежал от Дзаккардо и пробил мимо Миранте. Воодушевленные забитым мячом игроки Милана имели хороший шанс удвоить счет: на 57-ой минуте Боатенг разобрался с Галоппой и сильно пробил — Антонио спас Крестоносцев от верного гола. На 63-ой минуте на поле появился Биабиани, который тут же оживил игру Дукали. После своего фирменного рейда француз отдал пас на Ниниса, которого сбили в нескольких метрах от линии штрафной. Мусакки уступил право пробить стандарт Галоппе, который мощно послал мяч в ближний угол под рассыпавшейся стенкой — Аббьяти помочь уже ничем не мог. Через несколько минут Кркич нанес еще один дальний удар, но Миранте без проблем споймал круглого. На 78-ой минуте свежий Пароло очень опасно пробил, и Аббьяти с большим трудом перевел мяч на угловой. На 83-ой минуте Милан мог вновь выйти вперед: Монтоливо, как из пушки, выстрелил с 30-ти метров со штрафного, но Миранте был начеку и выловил мяч в самом углу ворот. Перед самым финальным свистком Крестоносцы едва не выгрызли победу, но Бельфодиль не воспользовался хорошим пасом от Биабиани.

Уже несколько лет подряд Джалоблу неизменно проигрывали Россонери, поэтому добытая ничья может считаться несомненным успехом. С другой стороны Милан сейчас пребывает в ужасной игровой форме, и следующий удобный шанс для того, чтобы обыграть Дьяволов, может представиться нескоро. Примечательно, что уже в очередном матче нападающие Пармы не могут поразить ворота соперника.

ужасноплохосреднехорошоотлично (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий