Парма – Катания – 3:3. Бездарно упущенная победа

Парма – Катания
На три мяча Крестоносцев в исполнении Франческо Модесто, Джонатана Биабиани и Серджо Флоккари, забитых еще в первом тайме, Слоны ответили голами Альмирона, Франческо Лоди с пенальти и Андреа Кателлани…

Очередной позор! Никак иначе нельзя назвать действия футболистов Пармы в перенесенном матче первого тура против Катании. Несмотря на то что Крестоносцы полностью контролировали ход поединка и вели с комфортным счетом 3:1, Слоны довольно легко добились итоговой ничьи.

Первый тайм в исполнении Джалоблу можно назвать почти идеальным. Уже на 5-ой минуте голкипер гостей вынимал мяч из сетки своих ворот: Галоппа идеально навесил, а Модесто пробил головой четко в угол. На 13-ой минуте Джовинко очень опасно пальнул из-за пределов штрафной — не хватило каких-то сантиметров. Через пять минут Россоадзурри едва не сравняли счет: судья откровенно прозевал оффсайд у Макси Лопеса, и тот оказался наедине с Миранте. Аргентинец замешкался, и опытный Лукарелли успел выбить мяч на угловой. Однако необязательный гол в ворота Миранте все же случился — после розыгрыша углового Модесто неуклюже выбивал мяч и отдал голевой пас на Альмирона, который из пределов вратарской не промахнулся. Разозленные подопечные Коломба бросились атаковать, и удача им улыбнулась. Джовинко отобрал мяч в середине поля, собрал на себя защитников Слонов и покатил мяч на Биабиани, который мастерски расстрелял вратаря уже из пределов штрафной. На 31-ой минуте Дзаккардо потревожил Андухар, но его удару немного не хватило точности. Когда казалось, что первый тайм так и завершится, слово взял центральный нападающий Пармы Флоккари. На 43-ой минуте Серджо протащил мяч по центру, разыграл простенькую двойку с Джовинко и с 13-ти метров переиграл голкипера Катании. Мало у кого возникали сомнения насчет итоговой победы Крестоносцев.

Тем не менее, как уже не раз случалось в этом сезоне, после перерыва болельщики увидели какую-то другую команду. Как и в предыдущем матче с Лечче, хозяевами полностью отдали инициативу сопернику, за что в итоге и поплатились. На 55-ой минуте Лоди едва-едва не попал в самый угол ворот Миранте. Минуту спустя Парма могла оформить разгром: Джовинко вошел в штрафную и попытался перебросить выскочившего стража ворот — мяч оказался на сетке. В одной из следующих атак гостям вновь откровенно повезло: после наброса Атомного Муравья Биабиани бил слету в упор. К сожаления француз умудрился попасть прямо в Андухара, который в этом эпизоде уже даже не пытался хоть что-то сделать для своей команды. До этого момента у зрителей было стойкое ощущение того, что этот вечерний поединок — бенефис подопечных Коломба, но концовка матча перевернула все с ног на голову. На 65-ой минуте Лоди издалека потревожил Антонио Миранте. Спустя четыре минуты Альмирон пробил в створ ворот, а в следующей атаке отважный Миранте опередил Макси Лопеса. Однако минуту спустя Сантакроче зачем-то решил сбить футболиста Катании на углу штрафной, а Лоди реализовал приговор. Гости почувствовали запах крови и бросились вперед всей командой, за что и получили справедливое вознаграждение. После неудачного розыгрыша штрафного Макси Лопес оказался с мячом и точно навесил на угол вратарской, где стоял одинокий Кателлани. До сих пор остается загадкой, как футболисты Пармы оставили игрока гостей одного прямо перед своими воротами, но тот не промахнулся. После финального свистка подопечных Коломба ждала буря негодования и свиста от разгневанных болельщиков.

В первой тайме Джалоблу впечатляли своей скоростью и, самое главное, эффективностью. Зато во второй половине Дукали представляли из себя неуклюжую растерянную толпу, которая не в состоянии даже обороняться. Таким образом Новый Год Парма встретит на «почетной» тринадцатой позиции, а отрыв от зоны вылета составляем всего семь пунктов.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий