Парма – Кальяри – 4:1. Крестоносцы разделались с Островитянами

Парма – Кальяри
Джалоблу на Тардини просто уничтожили Сардов, ответив на точный удар Марко Сау сразу четырьмя забитыми голами — дубль на счету Исхака Бельфодиля и по одному голу забили Джонатан Биабиани и Хайме Вальдес…

О лучшем подарке к празднованию 99-летия со дня основания клуба поклонники Пармы не могли и мечтать — Дукали на Тардини устроили настоящее шоу, обыграв Россоблу с разгромным счетом.

Первый тайм несмотря на небольшое количество голевых моментов, выдался для зрителей весьма интересным. Встречу лучше начали хозяева, которые подолгу контролировали мяч и спокойно строили свои атаки. На 6-ой минуте первый опасный удар из-за пределов штрафной нанес Сансоне, и в игру вступил Агацци. После подачи с углового Дукали выиграли воздух, но мяч прошел над перекладиной. На десятой минуте в игру уже вступил Паварини, который в последнюю секунду опередил Сау, готовившегося замкнуть удачный навес от Пизано. Несмотря на значительное преимущество Пармы, счет в поединке открыли именно Островитяне. На 20-ой минуте фатальную ошибку на своей половине поля совершил Лукарелли, и Нене идеальным пасов вывел на свидание с Паварини Марко Сау, и выскочивший далеко вперед голкипер Крестоносцев оказался бессилен. Впрочем минутная стрелка не успела сделать полный круг, как Джалоблу уже сравняли счет в матче. Мяч оказался на правом фланге в ногах у Вальдеса, и чилиец выполнил нацеленный навес на дальнюю штангу. Бельфодиль выиграл силовую борьбу у защитника и ударом головой в противоход вратарю забил свой четвертый гол за Парму. Уже через минуту Кальяри едва вновь не вышло вперед: после хитрого розыгрыша стандарта Астори бил с острого угла буквально с пары метров, но на этот раз опытнейший Паварини сыграл безупречно. На 27-ой минуте очередным точным и острым пасом отметился Вальдес, Пароло на скорости опередил защитника, но в самый последний момент промахнулся. В эндшпиле первого тайма игра переместилась в центр поля, где футболисты бились за каждый мяч. Было видно, что противостоят друг другу две самые жесткие команды лиги — арбитр не жалел желтых карточек. Единственным запоминающимся событием можно назвать травму Габриэля Палетты, которого заменил Фабиано Сантакроче.

Если в первую 45-минутку гости пытались оказывать достойной сопротивление Дукали, то второй тайм превратился в бенефис хозяев. Однако сперва Паварини был вынужден отбить на угловой опасный удар Конти со штрафного. На 54-ой минуте Парма вышла вперед: Сансоне разыграл комбинацию с Бельфодилем, и Исхак из пределов штрафной резаным ударов в дальний угол попытался перехитрить вратаря Кальяри. Агацци кончиками пальцев дотянулся до мяча, но Биабиани вколотил круглого в сетку ворот с двух метров — этот гол стал первым для Джонатана в текущем сезоне. Десять минут спустя Наингголан слету разрядил свою пушку с 22-ух метров, но Паварини записал на свой счет очередной красивый сейв. На 65-ой минуте в разящей контратаке Пароло пронесся мимо Агацци, и вратарь Островитян инстинктивно сбил полузащитника Крестоносцев. Пенальти уверенно реализовал Хайме Вальдес, но злоключения Сардов на этом не закончились. На 86-ой минуте дальний мощный удар от Пароло попал в штангу, а мяч на краю штрафной подобрал Бельфодиль. Исхак в блестящем стиле обыграл сразу двоих защитников и крученным ударом положил мяч в дальний нижний угол ворот.

После двух подряд поражений подопечные Донадони взялись за голову и уверенно разобрали своего соперника. Остается надеется, что в следующем туре Крестоносцы также смогут взять верх над Болоньей в Эмилианском дерби.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий