Парма – Дженоа – 1:1. «Всего лишь» ничья с генуэзцами

Парма – Дженоа
Крестоносцы и Грифоны обменявшись голами в первом тайме — точные удары на счету Эсекьеля Скелотто и Айзека Кофие — во второй половине согласились на ничью…

Накануне игры букмекеры, польстившись последними успешными результатами Джалоблу, записали хозяев в безоговорочные фавориты. Однако Грифоны опасно огрызались весь матч и, благодаря фортуне, сумели увести с Тардини один пункт.

Первый тайм, впрочем как и второй, выдался не слишком-то красочным — команды увязли в борьбе в центре поля, концентрируя все свои силы на разрушении чужих атак. На 3-ей минуте Гобби отдал в штрафную на Амаури, получил от него ответный пас и каким-то непостижимым образом пробил над перекладиной с пяти метров. В следующей атаке Кассано запустил Скелотто по флангу, Эсекьель отдал в штрафную, где Амаури с защитником на плечах все же сумел пробить, но мяч стал легкой добычей для Перина. Затем уже Россоблу перехватили инициативу, но каких-то заметных моментов у владений Миранте не возникало. Однако уже на 21-ой минуте оборона Дукали допустила, едва ли, не единственную грубую ошибку за весь матч, чем и воспользовались гости. Конате на углу штрафной собрал не себе сразу трех защитников, которые проворонили совершенно неприкрытого Айзека Кофие. Ганский полузащитник без раздумий сильно послал мяч в дальний угол ворот Миранте, который уже ничем не мог помочь своей команде. Парма бросилась отыгрываться: Кассани подал справа, а Амаури из сложной позиции красиво пробивал в падении, но круглый прошел в сантиметрах от штанги. Но на 31-ой минуте Дукали все же добились своего. После подачи со стандарта в исполнении Кассано в штрафной гостей воцарилась неразбериха, и Скелотто без раздумий сильнейшим выстрелом с 11-ти метров прошил Перина. Аргентинец, который пока получает не слишком-то много игрового времени, забил за Парму уже третий гол. Последним опасным моментом в первой половине стал дальний удар Пароло, но мяч после его удара в створ не попал.

Вторую половину активнее начали подопечные Донадони. На 49-ой минуте Кассано выверенным пасом нашел в чужой штрафной Мунари, который бил на исполнение в девятку, но послал мяч немного выше ворот. Грифона создали свой второй голевой момент на 56-ой минуте: Бурдиссо навесил, а Калайо выиграл верховую дуэль у Лукарелли и Палетты, но после его удара мяч прошел рядом со штангой. Затем на поле уже властвовали Крестоносцы, которых активно гнали вперед собственные болельщики. На 60-ой минуте мощно, но неточно, издалека пробил Пароло. А уже семь минут спустя Марко упустил еще одну возможность забить. После подачи Кассано со стандарта Марко остался один напротив вратаря, но в ворота попасть не сумел. На 74-ой минуте полузащитник вновь был на острие атаки: после подачи с углового Марко выиграл борьбу вверху, но пробил лишь рядом со штангой. В следующей атаке уже Амаури пробивал головой, но тоже мимо. На 84-ой минуте уже Палладино навесил в штрафную, а Амаури опять выиграл воздух. После удара бразильца круглый полетел в самый угол ворот гостей, но Перин в отчаянном броске сыграл выше всяких похвал. В концовке поединка у Дукали был еще один превосходный шанс забить. После очередного стандарта Палладино решился на удар с угла штрафной. Мяч срикошетил от кого-то из защитников, но и на этот раз Перин спас свою команду.

По итогам матча против Дженоа и у болельщиков, и у самих игроков Пармы осталось некоторое разочарование результатом, поскольку Крестоносцы уже успели приучить всех только к успехам. Впрочем сложно упрекать подопечных Донадони, которые в целом провели хорошую игру против неудобного соперника, разве что не слишком удачно сыграв в завершающей стадии атак.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий