Парма — Гроссето — 4:1. Джалоблу начинают сезон разгромом

Парма - Гроссето
В первом официальном матче сезона 2011/2012 Джалоблу разгромили клуб Гроссето из Серии Б, тем самым оформив путевку в следующий раунд Кубка Италии…

Футболисты Пармы открыли сезон 2011/2012 в поистине фантастическом стиле. В матче третьего раунда Кубка Италии Джалоблу не оставили шансов гостям, обыграв их со счетом 4:1. Матч оказался успешным для нападающих хозяев, каждый из которых отличился: Джовинко и Пелле забили по одному голу, а Креспо оформил дубль. Мяч престижа подарил гостям Палетта, который поразил собственные ворота.

Как легко было предположить еще до начала матча, Крестоносцы сразу же завладели игровой инициативой. Особенно выделялся на поле Себа Джовинко, который имел отличный шанс уже на 10-ой минуте, но его удар из-за пределов штрафной лишь опустился на сетку ворот Гроссето. Отличное взаимодействие Себастьяна с другим нападающим Пармы Пелле привело к созданию еще нескольких очень опасных моментов. Грифоны пытались контр-атаковать, но их попытки разбивались об хорошо организованную оборону Джалоблу. Когда же дело доходило до ударов по воротам, то блестяще действовал Паварини, который довольно неожиданно заменил в стартовом составе Миранте. В самом конце первого тайма хозяева все же добились своего: после прострела Валиани неутомимый Джовинко из центра штрафной ножницами пробил вратаря соперников.

Начало второго тайма ознаменовалось голевым моментом Морроне, который в суматохе у чужих ворот из очень удобного положения не смог переправить мяч в сетку. Что не удалось капитану Джалоблу, удалось Пелле, который забил на 58-ой минуте после передачи Модесто. На 69-ой минуте на поле появился Эрнан Креспо, заменивший уставшего Пелле. Уже спустя три минуты, своим первым касанием Эрнан сделал счет разгромным. Стоит вновь отметить блестящую игру Атомного Муравья, который фактически сам сделал этот гол. За 10 минут до финального свистка Гроссето удалось забить гол престижа: после розыгрыша штрафного в сутолоке Габриэль Палетта срезал мяч в собственные ворота. Однако это событие не смутило хозяев, которые на 91-ой минуте установили окончательный счет в матче: после передачи Борини вновь отличился Эрнан Креспо.

Аргентинец имеет в своем активе уже 94 мяча за Парму, и ему осталось всего шесть точных ударов до почетного числа в 100 голов. Кроме того Эрнан теперь занимает второе место в списке голеодоров Пармы в Кубке Италии: у него десять пунктов — всего на один меньше, чем у легендарного Алессандро Мелли.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий