Парма — Верона — 0:2. Унижение при родных трибунах

Парма - Верона
На Стадио Эннио Тардини игроки Пармы продемонстрировали ужасный уровень футбола, пропустив два безответных мяча от Вероны из Серии Б…

Казалось, что хуже чем в субботнем матче против Новары Парма сыграть не способна. Но подопечные Франко Коломба как следует постарались и доказали своим болельщикам, что для них нет ничего невозможного. Зрители, которые собрались во вторник на Стадио Эннио Тардини посмотреть игру четвертого раунда Кубка Италии, увидели от Крестоносцев такое качество футбола, которое попросту не соответствует уровню элитного итальянского дивизиона. В конечно счете гости без особых усилий добились абсолютно заслуженной победы с перевесом в два мяча.

Франко Коломба разбавил основной состав футболистами ближайшего резерва, но отнюдь не это послужило причиной итогового провала хозяев. Отношение к поединку, с которым Джалоблу предстали перед своими болельщиками, заслуживает решительного осуждения. С самого стартового свистка Дукали двигались очень медленно, а мяч обрабатывали с такой небрежностью, как-будто они проводят товарищеский спарринг с клубом из Серии С2. Веронцы начали игру с разведки и первой оживление случилось только на 10-ой минуте, когда Вальдес с 35-ти метров пальнул по воротам, но у этого удара не было никаких шансов стать результативным. Спустя семь минут Валиани мягко набросил мяч на линию штрафной, и Палладино, почему-то головой, попытался пробить, но и этот момент не нес абсолютно никакой угрозы воротам Николаса. Уже в следующей атаке гости ответили: Феррари опасно стрелял с 22-ти метров, и лишь благодаря проворному Палетте мяч ушел на угловой. На 26-ой минуте Парма создала уже по-настоящему опасный момент: Джадид навесил со штрафного, а Фельтшеру банально не хватило точности. На 36-ой минуте гости должны были выходить вперед, но Гомес неудачной обработкой мяча испортил выход один на один. Тем не менее уже через минуте Верона добилась своего — после верховой борьбы в штрафной юный Фельтшер потерял ориентацию в пространстве, а Феррари с нескольких метров легко переиграл одинокого Паварини.

Те кто надеялся, что после перерыва на поле появится совсем другая Парма, сильно просчитались. Стартовый отрезок второго тайма конечно остался за хозяевами, но уж очень неопасно выглядели их атаки. На 47-ой минуте Валиани навесил точно на Креспо, который пробивая головой в своем стиле, не попал по воротам. Через 2 минуты Верона должна была забивать второй: Палетта вновь заблокировал удар пяткой с 5 метров, а добивание заблокировал Фельтшер. Гости легко находили бреши в дырявой обороне Джалоблу, поэтому еще один гол был лишь делом времени. На 52-ой минуте Паварини с огромным трудом отбил обводящий дальний удар Донелли. Через пять минут Валиани ответил ударом головой из центра штрафной, но это было совсем не опасно. А на 62-ой минуте Руссо точно навесил на Гомеса, который блестящим ударом вколотил круглого в ближний угол. Еще один хороший шанс забить упустил Эрнан Креспо на 77-ой минуте, когда не попал в ворота головой с острого угла после навеса вышедшего на замену Джовинко. По инерции Парма продолжала атаковать до самого финального свистка, но по правде говоря все эти попытки выглядели чересчур наивными. Таким образом матч завершился сенсационной, но абсолютно заслуженной победой гостей из Вероны.

Если футболисты Пармы не поменяют свое отношение к футболу и не найдут мотивацию, то уже в ближайшей встрече Серии А в воскресенье против Палермо мы можем стать свидетелями настоящего разгрома Крестоносцев.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий