Парма — Верона. Превью

ФК Верона
29-го ноября 2011-го года в четвертом раунде Кубка Италии в Парме на Стадио Эннио Тардини сыграют местная Парма и Верона…

ФК Парма, трехкратный обладатель Кубка Италии, в последние годы не очень-то удачно выступает во втором по значимости турнире Италии. Для Джалоблу приоритет уже давно сместился в сторону успешной борьбы за выживание в Серии А, поэтому Парма заканчивала борьбу в Кубке на ранних стадиях соревнования. Исключением стал лишь прошлый сезон, в котором Крестоносцы прекратили борьбу на стадии четвертьфинала, лишь в серии пенальти уступив Палермо.

Несмотря на то что победа в Кубке Италии дает право на участие в Лиге Европы, для многих клубов этот турнир является второстепенным. Это утверждение также верно и для участников предстоящего матча. Хотя положение и Пармы, и Вероны в турнирной таблице весьма стабильно, скорее всего Коломба и Мандорлини не станут рисковать здоровьем основных исполнителей и выпустят на поле дублеров.

Таким образом такие футболисты как Фельтшер, Перейра, Зе Эдуардо, Нванкво, Брандао и Маркес должны получить шанс доказать тренеру, что они способны усилить игру Пармы и в матчах Серии А. Также поединок с Вероной предоставит Эрнану Креспо возможность увеличить количество забитых голов за Крестоносцев, особенно учитывая тот факт, что в предыдущем матче Кубка Италии аргентинец сделал дубль. У Эрнана есть уникальный шанс превзойти рекорд клуба по голам в Кубке, который на данный момент принадлежит Алессандро Мелли. У Мелли 11 мячей, а у Креспо пока что 10.

Верона начала свой путь в турнире со второго раунда, в котором в гостях обыграла Виченцу из Серии Б со счетом 2:1. В третьем раунде веронцы заставили поволноваться своих поклонников, сыграв в основное время с Сассуоло вничью 3:3, и только в серии пенальти вырвали победу со счетом 7:5.

Даже если во вторник на поле выйдет дублирующий состав Пармы, хозяева Тардини выглядят фаворитами поединка. Верона ведет ожесточенную борьбу за возвращение в элитный дивизион и вряд ли сможет позволить себе вести борьбу сразу на два фронта. Напомним, что победителя этой пары уже поджидает римский Лацио.

ужасноплохосреднехорошоотлично (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий