Парма – Болонья – 1:1. Россоблу сдержали хозяев

Парма – Болонья
На гол Панайотиса Коне в самом дебюте поединка Крестоносцы еще в середине первого тайма ответили точным ударом в исполнении Антонио Кассано…

К огромному сожалению, подопечные Роберто Донадони вновь не смогли порадовать своих болельщиков, довольствовавшись лишь ничьей в рамках Эмилианского дерби. Джалоблу, играя в большинстве на Эннио Тардини, не сумели сломить сопротивление аутсайдера Серии А Болоньи.

Первый тайм хоть и проходил в медленном темпе, запомнился обилием опасных моментов у ворот обеих команд. Хозяева начали матч в оборонительном ключе, уповая на длинные передачи, поэтому в основном игра проходила вдали от штрафной Россоблу. Тем не менее первый удар нанесли именно Дукали — Сансоне решился на удар, но у Курчи при этом никаких проблем не возникло. Уже на 9-ой минуте болельщики на Тардини испытали настоящий шок. После длинного заброса из глубины Бьянки воспользовался пассивностью Палетты и Лукарелли и сбросил круглого на набегающего Коне, который в касание пробил с 22-ух метров. К сожалению, у Миранте в данной ситуации было не много шансов спасти свою команду, и Фельсинеи повели в счете. Через несколько минут гости едва не удвоили преимущество: Бьянки принял мяч на краю штрафной и тут же пробил, но на этот раз Миранте был начеку. Парма ответила своей атакой на 18-ой минуте. Маркьонни отдал пас на Кассано, и удар ФантАнтонио прошел в считанных сантиметрах от штанги. Тем не менее уже на 22-ой минуте Дукали добились своего. Сансоне подал угловой, и Кассано слету пробил в дальний угол ворот Болоньи. 7 минут спустя гости упустили еще один шанс забить. Гарич на фланге выиграл забег у Гобби и мощно пробил — только благодаря реакции Миранте счет на табло остался равным. На 32-ой минуте Антонио в очередной раз отразил опасный удар Коне. В концовке первой половины атакующие действия в матче сошли на нет, но страсти на поле продолжали буйствовать: рефери показал три «горчичника» хозяевам и два гостям.

Начало второго тайма оказалось очень удачным для Пармы: на 53-ой минуте Соренсен на ровном месте получил вторую желтую карточку и оставил своих партнеров в меньшинстве. С этого момента гости оказались запертыми на своей половине поля, находясь под постоянным давлением со стороны Крестоносцев. На 54-ой минуте Сансоне пробил со штрафного, но мяч разминулся с воротами. Подопечные Донадони продолжали тщетно биться о защитные порядки Россоблу, подкрепленные блестящей игрой Курчи. На 60-ой минуте вратарь Фельсинеи отразил дальний удар Пароло, уже в следующей атаке он парировал выстрел Кассани, а на 75-ой минуте кончиками пальцев задел мяч после удара Сансоне под перекладину. Через пять минут Болонья создала свой единственный опасный момент во втором тайме: удар Коне со штрафного прошел рядом со штангой. На 85-ой минуте Курчи отбил удар Кассано с угла штрафной. В следующей атаке Кассани на правом фланге обыграл двоих соперников и отдал на Маркьонни, но Марко пробил над перекладиной. На 92-ой минуте после мощного выстрела Маркьонни Палладино пробивал головой, но Курчи забрал мяч в руки. В последней атаке Гобби навесил на Амаури, однако удар бразильца оказался неточным.

Строго говоря, такая ничья для Пармы равносильна поражению. Играя на домашней арене в течение получаса в большинстве, Крестоносцы не смогли дожать принципиального соперника. Джалоблу в очередной раз продемонстрировали свою беспомощность в атаке и отсутствие должной концентрации при обороне собственных ворот, результатом чего стала очередная потеря очков на Эннио Тардини.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий