Парма – Болонья – 1:0. Победа в Эмилианском дерби!

Парма – Болонья
Единственный гол Джонатана Биабиани в первой половине встречи позволил Крестоносцам переиграть своих соседей из Болоньи в рамках Эмилианского дерби…

Крестоносцы прекрасно закончили розыгрыш Серии А 2011/2012, подарив болельщикам викторию над принципиальным соперником и в очередной раз обновив клубный рекорд по количеству побед подряд.

Команды, которые уже давно решили свои турнирные задачи, выдали не слишком-то зрелищный футбол — даже статут дерби не помог игрокам как следует «завестись» на поле. Первый опасный момент на 11 минуте провели Джалоблу: Джовинко выстрелил из-за пределов штрафной, однако Аджиларди, контролировавший полет мяча, даже не вступил в игру. Россоблу ответили через 5 минут: экс-пармезанец Рубин прострелил на ближнюю штангу, откуда еще один бывший игрок Пармы Марко Ди Вайо едва не поразил дальний угол ворот Паварини. В следующей атаке судья не решился дать пенальти после того, как мяч попал в руку Криситану Дзаккардо. Подопечные Донадони отодвинули игру от своих владений, а Джовинко дважды имел шанс открыть счет. Сначала дальний удар в исполнении Атомного Муравья отразил голкипер Болоньи, а затем выстрел с близкого расстояния заблокировал защитник. На 36-ой минуте вице-капитан Дукали Алессандро Лукарелли элегантным ударом слету от газона пытался забить, но и тут вратарь Россоблу оказался на высоте. Впрочем гости рано радовались: уже через минуту Джонатан Биабиани головой расстрелял ворота Аджиларди после подачи со штрафного в исполнении Джовинко. Этот мяч стал уже шестым для француза в текущем розыгрыше Серии А. Последним опасным моментом в первой тайме стал выход Марко Ди Вайо один на один с Паварини, но уже секундой позже прозвучал свисток судьи, сигнализировавший о положении вне игры.

Вторая половина прошла под знаком доминирования Крестоносцев. На 48-ой минуте Палетта не сумел воспользоваться пасом Джовинко. Еще через 5 минут Лукарелли каким-то непостижимым образом не сумел удвоить преимущество: после розыгрыша углового центральный защитник принял мяч на грудь, но с пяти метров умудрился попасть в ногу игроку Болоньи. На 57-ой минуте Галоппа забросил мяч в центр штрафной, где Флоккари, опустив мяч на землю, сильно пробил с 11-метровой отметки — Аджиларди справился и с этой угрозой. На 68-ой минуте голкипер Россоблу еще раз спас свою команду после выстрела Биабиани из пределов штрафной. После активности в первой части второй половины Крестоносцы отошли в оборону, однако у гостей все равно ничего не клеилось в атаке. Последним опасным моментом во встрече стала попытка хитрого удара вышедшего на замену Бельфодиля из пределов штрафной, однако футболисты хозяев помогли отбиться своему голкиперу. В конечном итоге робкие попытки Болоньи сравнять счет не увенчались успехом, и после четырех ничейных результатов в дерби Парма наконец-то одержала победу в дерби.

Таким образом Джалоблу под руководством Донадони одержали седьмую победу подряд. Парма закончила сезон на восьмом месте, едва не обойдя на вираже Рому. Как бы то ни было, выступления Крестоносцев в розыгрыше Серии А 2011/2012 можно считать успешными.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий