Парма – Болонья. Превью

Парма – Болонья
13-го мая 2012-го года в тридцать восьмом туре Серии А в Парме на Стадио Эннио Тардини сыграют местная Парма и Болонья…

В последнем туре Серии А болельщиков на Тардини ожидает незабываемое зрелище — в рамках Эмилианского дерби на футбольном поле сойдутся Парма и Болонья.

Робкие надежды Крестоносцев на попадание в Лигу Европы были разбиты Интером, который обыграл Милан Дерби делла Мадоннина и стал недосягаем для Джалоблу. Тем не менее даже эта маленькая неудача не умаляет заслуг подопечных Роберто Донадони, который провели сказочную концовку чемпионата. Несмотря на статус принципиального матча, игроки Джалоблу могут выйти на поле чересчур расслабленными — ведь турнирные задачи перед командой уже не стоят, а рекорд клуба по количеству побед подряд был побит в прошлом туре. Парма обеспечила себе место в первой десятке, но еще может завоевать седьмую строчку. Крестоносцы имеют равное количество пунктов с Ромой, при этом уступая по личным встречам, поэтому Дукали нужно надеяться на осечку подопечных Луиса Энрике.

Болонья также успешно провела концовку чемпионата — хотя Россоблу даже не мечтали о еврокубках, они гарантировали себе место в первой половине команд Серии А. Последние матчи Болоньи превратились в длительное прощание с легендой клуба Марко Ди Вайо, который в этом году покинет клуб. К хорошим новостям команды можно отнести то, что тренер Стефано Пиоли продолжит тренировать Болонью и в следующем сезоне. Будущее Пиоли в роли наставника Фельсинеи долгое время было по вопросом, так значительную часть турнира Россоблу барражировали на грани зоны вылета. Только заключительный спринт, который ознаменовался всего двумя поражениями в 12-ти поединках позволил Болонье чувствовать себя спокойно.

За Парму не сыграют серьезно травмированный полузащитник Макдональд Марига и основной голкипер Антонио Миранте, в то время как Болонье придется обходится без вылетевшего на полгода Рене Крхина и полузащитника Федерико Касарини.

Стоит обратить внимание: Марко Ди Вайо – это последняя игра прославленного нападающего, и кстати экс-пармезанца, за Болонью. За Россоблу Марко провел 65 голов из своих 142-ух в Серии А. Уже несколько раз Ди Вайо практически в одиночку спас Болонью от вылета, и можно не сомневаться в том, что на прощание Марко захочет сделать небольшой подарок своим преданным тифози.

Последние пять игр: Парма (В В В В В) – Болонья (Н Н В В В).

Результат последней игры: Болонья – Парма – 0:0 (Видео).

Результат в прошлом году: Парма – Болонья – 0:0.

Интересные факты:

В этом сезоне Болонья не проигрывала, если лидер команды Марко Ди Вайо отмечался голом в воротах противника.

Предполагаемые составы:

Парма (3-5-2) Паварини – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли – Биабиани, Валиани, Вальдес, Галоппа, Гобби – Джовинко, Флоккари.

Болонья (3-4-2-1) Аджиларди – Антонссон, Портанова, Черубин – Гарич, Мудингайи, Слити Тайдер, Рубин – Рамирес, Дьяманти – Ди Вайо.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий