Официально: Парма остается в Серии А!

Парма остается в Серии А
Сегодня, восьмого мая 2011-го года ФК Парма официально забронировала себе место в Серии А на следующий сезон…

Тридцать шестой тур Серии А принес болельщикам два великолепных напряженных матча — Эмилианское дерби и дерби делла Лантерна. Помимо ожесточенной борьбы за звание сильнейшего в каждом из регионов эти игры имели огромное турнирное значение для их участников.

Парма пожаловала в гости к Болонье, имея преимущество всего в один пункт. Если в первом тайме команды достаточно опрометчиво рвались в атаку в попытке гарантированно оторваться от зоны вылета, то во второй половине игроки уже больше думали о своих воротах. Никто не хотел рисковать, так как конкуренты за место в элите начали регулярно набирать очки. Результатом осторожной игры стала закономерная ничья, после которой у Джалоблу в активе стало 42 пункта, а у Россоблу — 41. Хотя данные показатели не давали гарантии сохранения прописки, руководство клубов осталось довольно — ведь рубеж в знаменательные сорок пунктов был преодолен.

В Генуе играли, решившая все свои задачи на сезон, Дженоа и, находящаяся в отчаянном положении Сампдория. Грифоны не стали помогать своим заклятым врагам и дали настоящий бой. Развязка наступила на 97-ой минуте: после потасовки и удаления Дженоа забило победный гол. После этого матча Сампа осталась на 18-ом месте с 36 пунктами.

Сампдория имеет теоретические шансы догнать Парму, но по личным встречам Крестоносцы имеют преимущество. Напомним, что Бари и Брешия потеряли надежду еще раньше.

Поздравляем всех болельщиков Пармы с сохранением места в Серии А!

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Официально: Парма остается в Серии А!: 2 комментария

Добавить комментарий