Официально: конец эпохи Гирарди!

Томмазо Гирарди
После нескольких месяцев переговоров сегодня было объявлено о том, что 7-летнее правление Томмазо Гирарди в ФК Парма в качестве президента подошло к своему завершению…

Бизнесмен из Брешии буквально возродил Парму после банкротства Пармалата и завоевал симпатии болельщиков Джалоблу грамотной политикой и определенными успехами команды. Однако финансовые проблемы последних 9 месяцев и скандалы с FIGC привели к тому, что Гирарди вынужден продать свою долю в клубе.

К сожалению, о новых владельцах Пармы пока известно совсем немного: это российско-кипрский консорциум, занимающийся нефтяной промышленностью. Таким образом Парма стала третьим клубом Серии А, после Ромы и Интера, управлять которым будут не итальянцы. По данным журналистов, сумма сделки составила 5-8 миллионов евро и обещание новых хозяев погасить все долговые обязательства клуба.

Пока известно, что новым исполнительным вице-президентом Пармы назначен Фабио Джордано, который будет заниматься всеми делами, связанными с продажей клуба. Остальные подробности о продаже Пармы станут известны в середине недели.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий