Ливорно – Парма – 0:3. Первая победа на Армандо Пикки

Ливорно - Парма
Любая серия когда-нибудь заканчивается: Парма наконец-то смогла на выезде обыграть Ливорно. Благодаря раннему голу Раффаэле Палладино и дублю Амаури в концовке поединка Джалоблу разгромили Коммунистов…

Для Дукали игра началась просто сказочно — уже на второй минуте гости повели в счете! Биабиани обыграл опекуна на правом фланге и навесил в штрафную, мяч перелетел Амаури вместе с защитниками, и Палладино с 12-ти метров ударом слету прошил голкипера Ливорно. Через 6 минут хозяева ответили дальним ударом Эмерсона, который прошел над перекладиной. В следующей атаке шанс увеличить счет был у Амаури, но удар бразильца толком не удался. На 13-ой минуте Греко удачно забросил мяч за линию обороны, и уже Миранте был вынужден ликвидировать угрозу со стороны Пиччини. Еще через три минуты Джалоблу едва не повторили тот же фокус, что состоялся и при первом взятии ворот. После перепасовки на чужой половине Акуа отдал на Палладино, но на этот раз удар Раффаэле сходу оказался неточным, а Барди даже не шелохнулся. С середины первой половины игра несколько успокоилась: Парма не стремилась атаковать и держала мяч в центре поля,
в то время как робкие попытки идти вперед со стороны Коммунистов быстро пресекались подопечными Роберто Донадони. Последним интересным моментом до перерыва стал превосходный сейв Миранте после удара Паулиньо со штрафного.

Происходящее на поле во втором тайме изменилось кардинально: Амарантовые безудержно атаковали, зачастую не позволяя Джалоблу даже перейти среднюю линию. Крестоносцы отбивались лишь дальними забросами на Амаури и Биабиани, которые без поддержки действовали не слишком удачно. На 46-ой минуте Силигарди, несмотря на сопротивление сразу двух защитников, вышел на ударную позицию в 16-ти метрах от ворот — голкипер Дукали справился. На 58-ой минуте все тот же Силигарди был еще ближе к взятию ворот. Греко навесил в штрафную, Лука выиграл верховую дуэль у Гобби и мощно пробил головой. И на этот раз Миранте продемонстрировал отличную реакцию и справился с угрозой. Еще через 10 минут Дункан отдал хороший пас в штрафную Джалоблу, и Греко, оставшись без опеки, пробил рядом со штангой с близкого расстояния. На 75-ой минуте Эмерсон неожиданно мощно выстрелил с 30-ти метров, и Миранте с большим трудом перевел мяч на угловой. Коммунисты без остановки атаковали 40 минут подряд, и казалось, что хозяева вот-вот сравняют счет. Однако за последнюю пятиминутку Парма показала свой класс и, не без удачи, окончательно решила вопрос с победителем. Сначала Пароло нанес первый во втором тайме удар по воротам Ливорно, и Барди пришлось отбить круглого за лицевую линию. Уже в следующей атаке Дукали удвоили счет. Гобби легко прошел по центру, отдал в штрафную на Сансоне, и уже Барди справился с ударом Николы. К счастью, мяч отскочил к Гобби, который пробил в штангу, но очередное добивание подкараулил Амаури и забил свой второй гол в сезоне. Как можно догадаться, этот мяч заставил остановиться хозяев, поскольку надежды на спасение уже не оставалось, но это был еще не конец. На 91-ой минуте каким-то образом в чужой штрафной оказался Мендеш, который красивым финтом заставил сфолить на себе Эмерсона. Пенальти исполнил Амаури, сделавший таким образом дубль.

Конечно же итоговый счет не совсем отображает ход поединка, поскольку во втором тайме Ливорно было очень близко к ничьей. Быстро открыв счет, подопечные Роберто Донадони слишком глубоко опустились, но в конечном счете это принесло свои плоды. Давайте порадуемся не только продолжению беспроигрышной серии, но и второй победе Пармы подряд.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий