Лечче – Парма – 1:2. Удивительный успех на Виа дель Мар

Лечче – Парма
Несмотря на отчаянное сопротивление хозяев и гол защитника Лечче Ненада Томовича в концовке поединка, Крестоносцы отпраздновали итоговую победу благодаря точным ударам Себастьяна Джовинко и Габриэля Палетта…

Джалоблу приготовили своим поклонникам еще один красивый поединок, который завершился убедительной победой подопечных Донадони. В 35-ом туре Серии А Лечче Косми, которое стремилось добыть три пункта любой ценой, было вынуждено сдаться на милость гостей.

Хозяева поля начали весьма энергично, не оставив визитерам времени на раскачку. Уже на 6-ой минуте Джалоросси могли открыть счет: после подачи с углового Палетта едва не поразил девятку собственных ворот. Еще через три минуты Давид Ди Микеле со штрафного зарядил в ближнюю штангу, а на подборе Фельтшер оказался первым. В следующей атаке Ди Микеле решился на дальний выстрел с 30-ти метров — мяч пролетел чуть выше девятки. Спустя четверть часа Крестоносцы наконец отодвинули игру от своих ворот, а первый момент Джалоблу создали на 24-ой минуте. Вальдес обыграл сразу нескольких соперников и отдал на Жонатана, который нашел в штрафной Валиани. Франческо, хотя и бил с близкого расстояния, запустил круглого мимо дальней штанги. В одной из следующих атак Лечче получило право на опасный штрафной с 25-ти метров, но Ди Микеле на этот раз сыграл неудачно. На 32-ой минуте красивая комбинация удалась Дукали: Джовинко на фланге отпасовал пяткой на Жонатана, который буквально влетел в штрафную и едва не поразил дальний угол ворот Бенасси. К этому моменту Парма уже полностью освоилась на чужой арене и стала играть в своем быстром контратакующем стиле. На 42-ой минуте Валиани оставил голкипера хозяев не у дел, но защитник Лечче спас свою команду от верного гола. На последней минуте первого тайма быструю атаку провели Джалоросси: Мюриэл обыграл двух защитников и бросил во фланговый прорыв Ди Маттео, который выполнил опасный прострел в центр штрафной площади гостей. Миранте отважно бросился на мяч и ценой повреждения опередил набегающего Джакомацци.

После зрелищной и бесшабашной игры в первой половине команды взяли небольшую паузу, создав первый опасный момент лишь спустя 10 минут. Вальдес точно забросил на Джовинко, который с угла штрафной мощно пробил над ближней девяткой. В следующей атаке после навеса Валиани Мильонико головой едва не срезал мяч в свои ворота. На 62-ой минуте из-за травмы поле был вынужден покинуть Антонио Миранте, и место в воротах занял опытный Никола Паварини. Счет в матче был открыт на 67-ой минуте: Себастьян Джовинко дальним ударом со штрафного поразил девятку. Этот мяч стал уже 13-ым в этом сезоне для Атомного Муравья. Несмотря не забитый гол, Крестоносцы не сбавили оборотов. На 70-ой минуте Валиани выкатил пас на набегающего Галоппу, но Даниэле пробил слишком неточно. Пять минут спустя у хозяев была возможность сравнять счет: после навеса Ди Маттео со штрафного Дельвеккио выиграл верховую борьбу у Фельтшера, однако Биабиани успел разрядить обстановку. На 78-ой минуте Вальдес дальним диагональным пасом нашел в штрафной Палетту, и аргентинец хладнокровно переиграл голкипера Лечче с пяти метров. Могло показаться, что хозяева опустят руки, однако Крестоносцам пришлось сражаться из последних сил до самого финального свистка. На 80-ой минуте после ошибки Гобби Паварини отбил выстрел Дельвеккио, но к счастью для Джалоблу, Ди Маттео не сумел точно добить отскок. Три минуты спустя футболисты Лечче подарили надежду своим болельщикам: Томович переиграл неопытного Фельтшера после подачи углового в исполнении Ди Микеле. Гол еще больше взвинтил обстановку на поле — на 85-ой минуте Ди Микеле пробил с близкого расстояния прямо во вратаря. В следующей атаке Крестоносцы могли забить третий мяч, но Окака не воспользовался очередным подарком Хайме Вальдеса и запустил мяч над перекладиной. На 90-ой минуте за фол на Биабиани вторую желтую карточку получил защитник Джалоросси Эспозито. Уже в добавленное время Ди Микеле вывел Сеферовича один на один с Паварини, однако голкипер Дукали умело сократил дистанцию и выбил мяч у нападающего из-под ног.

Эта крайне важная, с точки зрения безопасности в турнирной таблице, победа стала для подопечных Донадони уже четвертой подряд. На данный момент Парма занимает девятую строчку, но в среду Джалоблу ожидает настоящее испытание — на Тардини прибудет сверхмотивировнный Интер.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий