Лацио – Парма – 2:1. Разочарование в Риме

Лацио – Парма
Парма покидает Кубок Италии 2013/2014 на стадии 1/8 финала. На два гола Орлов в исполнении Брайяна Переа Джалоблу сумели ответить лишь одним результативным ударом Джонатана Биабиани…

Команды начали первый тайм без разведки, сразу же бросившись в атаку. Уже на первой минуте Бьянкочелести едва не открыли счет: Билья разыграл штрафной, Раду продлил в штрафную, а набегающий Переа совсем немного не попал в створ. В ответ Парма совершила две свои вылазки к воротам хозяев. Сначала издали опасно пробил Пароло, а затем после навеса Сансоне головой завершал атаку Кассано, но его удар прошел рядом со штангой. На 15-ой минуте Онази выдал блестящий пас на Кейта, но тот, оказавшись с глазу на глаз с Байзой, забить не сумел. В следующей атаке Переа оставили одного на 10-ой отметке, однако удар нападающего пришелся прямо в руки голкипера Дукали. На 24-ой минуте Лацио все-таки повело в счете. Эдерсон пробил с линии штрафной в дальний угол, Байза с трудом парировал, а задержавшийся Палетта не смог помешать Переа добить мяч в сетку. После пропущенного гола Дукали активизировались, и вот на 27-ой минуте Кассано красивым ударом с линии штрафной едва не поразил угол ворот Орлов. В следующей атаке ФантАнтонио уже попытал счастья прямым ударом со штрафного, но и на этот раз ему не повезло. На 33-ой минуте Пароло дали пробить из пределов штрафной, однако его удар с острого угла оказался неточным. Рвение подопечных Донадони все же было вознаграждено на 42-ой минуте. Кассани выполнил хорошую подачу с правого фланга, мяч перелетел столпившихся на ближней штанге защитников Лацио и оказался у Биабиани, который хоть и поскользнулся, но все-таки успел мощно пробить мимо вратаря. В самой концовке первой половины Байза с большим трудом парировал опасный выстрел от Раду.

После перерыва Крестоносцы продолжили активничать, хотя первый удар пришелся в ворота молодого Байзы, который справился с выстрелом Онази. Тут же Кассано набросил на набегающего Гаргано, который сходу мощно пробил над перекладиной. Парма продолжала давить, и в следующие минуты Пароло дважды стрелял из пределов штрафной, и оба раза на высоте был Бериша. На 60-ой минуте Кассано потерял мяч в центре поля, и Эдерсон мощно, но не точно, пробил издали. А на 68-ой минуте Парма была обязана выходить вперед. После затяжной комбинации гостей мяч оказался на левом краю штрафной, и после касания Гобби Сансоне пробивал с 5 метров! Тем не менее удар Николы пришелся прямо в лежачего голкипера, и счет на табло остался прежним. В течение последующих 20-ти минут преимущество было на стороне Крестоносцев, которые создали несколько полумоментов, но довести их до ума так и не смогли. Когда казалось, что основное время завершится ничьей, а команды ожидает дополнительное время, Орлы нанесли решающий удар. Ни Гобби, ни Палетта не смогли прервать прострел, и мяч оказался перед одиноким Переа, который с 5 метров переиграл беспомощного Байзу. Буквально сразу же прозвучал свисток, засвидетельствовавший выход Лацио в четвертьфинал Кубка Италии.

В выездном поединке кубка против Лацио Парма ничуть не уступала сопернику и подолгу запирала хозяев на их же половине поля. К сожалению, Дукали не смогли воспользоваться своим преимуществом и заплатили за это вылетом из турнира. Роберто Донадони и его подопечным следует как следует проанализировать ход матча против Лацио, сделать необходимые выводы и сконцентрироваться на Серии А.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий