Лацио – Парма – 2:1. Дукали не сумели отыграться

Лацио – Парма
На голы Орлов в исполнении Джузеппе Бьявы и Мирослава Клозе в первой половине матча Крестоносцы после перерыва смогли ответить лишь единственным точным ударом от Исхака Бельфодиля…

Джалоблу в очередной раз подтвердили свое реноме крайне нестабильной команды: если в прошлом туре подопечные Донадони на морально-волевых качествах буквально вырвали победу у миланского Интера, то теперь гости почти что обречено уступили на Стадио Олимпико. Стоит отметить, что немаловажное влияние на итоговый счет оказал и главный судья матча.

Наставник Крестоносцев вновь неприятно удивил болельщиков клуба, выпустив не самый сильный состав. Вместо здорово зарекомендовавшего себя Акуа на поле появился Мусакки, который просто растворился в игре и был абсолютно незаметен. Также на правом фланге обороны место Рози занял Беналуан, тем самым атакующий потенциал Пармы на этом участке поля здорово поубавился. Впрочем замена Алеандро скорее всего была связана с травмой латераля, который жаловался на боли после поединка с Нерадзурри. Матч против Орлов начался достаточно скучно: несмотря на сильный, но неточный, удар Кандревы уже в дебюте игры, следующего момента зрителям пришлось ждать почти двадцать минут. Кандрева подал угловой, в штрафной гостей возникла неразбериха, чем и воспользовался Бьява, вколотивший мяч в сетку ворот с пяти метров. Многочисленные повторы подтвердили возмущение футболистов Пармы: еще до момента удара один из лациале явно подыграл себе рукой, но арбитр не захотел реагировать на это нарушение правил. А еще через четыре минуты рефери отметился очередной грубейшей ошибкой или же преднамеренным подсуживанием в сторону Бьянкочелести. Беналуан поборолся за верховой мяч в чужой штрафной, а Пароло пробивал уже с линии вратарской, но Клозе рукой отбил удар полузащитника Джалоблу. Несмотря на протесты Дукали, судья не стал назначать 100% пенальти. А на 35-ой минуте хозяева удвоили счет: после удачного вбрасывания из-за боковой линии Гонсалес оказался у чужой штрафной и точно отпасовал на Клозе, который на мгновение опередив Беналуана, покатил мяч под выскочившим Миранте. Настроение у Крестоносцев совершенно испортилось, что ярко продемонстрировал Биабиани, с раздражением запустивший круглого над воротами Биссари.

Второй тайм более агрессивно начали Орлы. Беналуан совершил потерю на ровной месте, Эрнанес отпасовал на Кандреву, и бывший игрок Пармы отлично пробил с 16-ти метров — только своевременный бросок Миранте спас Дукали от третьго пропущенного гола. Десять минут спустя уже Биссари хорошо сыграл, отбив опасный удар Биабиани с угла штрафной. На 65-ой минуте Крестоносцам все же удалась удачная атака: Сансоне в танце прошел через полукруг штрафной площади хозяев, а уже внутри штрафной его сзади сбил Маури. К точке подошел только вышедший на замену Бельфодиль и лишь со второй попытки переиграл голкипера. Уже в следующей атаке уроженец Алжира едва не оформил дубль после прорыва Пароло по флангу, но удар Исхака в упор пришелся прямо во вратаря. На 71-ой минуте Марко решился на дальний удар, но он вышел не только мощным, но и неточным. Парма продолжала давить, а Орлы поджидали свой шанс для контр-атаки. На 80-ой минуте Кандрева идеальной передачей вывел Козака один на один, однако центрфорвард промахнулся мимо мяча. Несмотря на отчаянные попытки атаковать всей командой, Джалоблу так и не смогли во второй раз взломать оборону Лацио, которое защищалось весьма уверенно. В конечном итоге Орлы с минимальным преимуществом переиграли Джалоблу, хотя благодарить за это им стоит главного рефери матча.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий