Лацио – Парма. Превью

Лацио – Парма
6-го ноября 2011-го года в 11-ом туре Серии А в Риме на Стадио Олимпико сыграют местный Лацио и Парма…

Победа может принести Лацио первую строчку в Серии А, но неубедительная домашняя серия хозяев дарит Парме большие надежды на успех.

Орлы сейчас занимают третью позицию с 18 пунктами, в то время как у Ювентуса лишь на одно очко больше, а Удинезе имеет лучшую разницу мячей. Однако туринцам предстоит непростой выезд в Неаполь, а фриульцы сыграют со сверхоборонительной Сиеной. Поэтому Бьянкочелести имеют все шансы уйти на перерыв в чемпионате в ранге лидера, если конечно они сумеют показать на Олимпико тот же уровень футбола, который они показывают в гостевых играх.

Подопечные Эдоардо Рея выиграли четыре из пяти выездных поединков, при этом добыв только одну домашнюю победу — в дерби против Ромы. Тренер так объясняет это необычное явление: «На Олимпико нам приходится встречаться с командами, которые прижимаются к воротам, поэтому нам трудно найти пространство для атак».

Дебют Франко Коломба в качестве главного тренера Пармы пришелся как раз на выездной матч против Лацио, который завершился поражением Джалоблу со счетом 0:2. Один из мячей в том поединке забил Серджо Флоккари, выступающий сейчас за Крестоносцев. Но травма не позволит нападающему попытаться поразить ворота клуба, который решил избавиться от него этим летом.

Парма имеет в своем активе 12 пунктов и занимает 12-ое место, а по завершению воскресной игры может как подняться на 5-ое место, так и скатиться на 16-ое. Интересно что Джалоблу остаются единственной командой чемпионата, не завершавшей матчей вничью. Тем не менее можно сделать предположение, что Коломба не сильно расстроиться поделив очки в матче с Лацио.

Последняя гостевая победа Пармы над Лацио датируется сентябрем 2009-го года. Тренером Крестоносцев тогда был Франческо Гвидолин, а голы забивали Валерий Божинов и Никола Аморузо.

Кроме Флоккари Парме не сможет помочь травмированный полузащитник Абдерразак Джадид. Лацио не сможет рассчитывать на четырех игроков основы: Стефано Маури, Матузалема, Альваро Гонсалеса и Джузеппе Бьяву.

Стоит обратить внимание: Сенад Лулич — Эдоардо Рея устроил Луличу публичную порку за безалаберную игру на левом фланге обороны. Но после перевода боснийца в полузащиту Лулич порадовал болельщиков двумя забитыми мячами: в поединках против Болоньи и Кальяри.

Последние пять игр: Лацио (В В В Н В) — Парма (В В П П В).

Результат в прошлом году: Лацио — Парма – 2:0.

Интересные факты:
На Олимпико Лацио набрал лишь 5 из своих 18 очков и провел всего 4 мяча при 11 забитых на выезде.

Предполагаемые составы:

Лацио (4-3-1-2) Маркетти — Конко, Диаките, Диас, Раду — Ледесма, Брокки, Лулич — Эрнанес — Сиссе, Клозе.

Парма (4-4-1-1) Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби – Биабиани, Морроне, Галоппа, Модесто – Джовинко – Пелле.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий