Кальяри – Парма. Превью

Кальяри – Парма
11-го декабря 2011-го года в 15-ом туре Серии А в Кальяри на Стадио Сан-Элия сыграют местное Кальяри и Парма…

Кальяри не выигрывало дома с сентября, а Парма не знала вкуса побед на выезде с октября — какая-то из этих серий должна прерваться. Однако есть большая вероятность того, что это не произойдет. Особенно если учесть, что две трети своих домашних поединков в этом сезоне Островитяне завершили вничью, а три из последних четырех визитов Джалоблу на Сардинию закончились миром.

Первые три игры на посту главного тренера Давиде Баллардини провел не очень успешно: два поражения и ничья. Только на четвертый раз наставнику улыбнулась удача — на выезде была минимально обыграна Катания. Данная победа должна стать новой отправной точкой для Россоблу в попытке исправить свою неубедительную домашнюю форму.

При родных болельщиках Кальяри одержало победу только один раз — в третьем туре над новичком лиги Новарой со счетом 2:1. Более того на Стадио Сан-Элия Островитяне в шести матчах забили невразумительные три мяча — худший результат в Серии А.

Кальяри занимает достаточно престижную седьмую позицию с 17 пунктами, но плотность в турнирной таблице настолько высокая, что семнадцатое место всего в трех очках, а одиннадцатая Парма имеет всего лишь на один пункт меньше. Крестоносцы в свою очередь в прошлом туре впервые в сезоне поделили очки с соперником — в непроглядном тумане Палермо все-таки устояли. Джалоблу были обязаны выигрывать, но гостям сопутствовала удача — чего только стоят попадания Себастьяна Джовинко в штангу и Франческо Валиани в перекладину.

Команда Франко Коломба проиграла пять из шести выездных матчей. Единственным светлым пятном была потрясающая победа на Стадио Сан Паоло над Наполи в середине октября.

Нене, Себастьян Эрикссон, Давиде Астори и Мустафа Эль-Кабир составляют квартет травмированных Островитян, а Парма не сможет рассчитывать на Брандао, Хайме Вальдеса и Мануэле Блази. Примечательно возвращение Серджо Флоккари — поставит ли Коломба опытного нападающего в основной состав или вновь довериться освистанному болельщиками Грациано Пелле.

Стоит обратить внимание: Виктор Ибарбо — После того как Алессандро Матри и Роберт Аквафреска покинула клуб, а Нене и Мустафа Эль-Кабир травмировались, казалось что в Кальяри уже просто некому забивать голы. Но в прошлом туре против Катании Ибарбо непостижимым образом обыграл двух защитников и пробил вратаря соперников, тем самым дав еще один повод Баллардини заявить о том, что 21-летний нападающий обладает «удивительными способностями». Скорее всего колумбиец попробует вновь вдохнуть жизнь в атакующую линию Россоблу в воскресном матче против Пармы.

Последние пять игр: Кальяри (П П П Н В) — Парма (В П В П Н).

Результат в прошлом году: Кальяри – Парма – 1:1 (Видео).

Интересные факты:
В этом сезоне средняя посещаемость домашних матчей Кальяри составляет всего 10900 зрителей — это третий худший результат в Серии А.

Предполагаемые составы:

Кальяри (4-3-1-2) Агацци — Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини — Бьондини, Наингголан, Конти — Коссу — Ибарбо, Ларривей.

Парма (4-4-1-1) Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби – Биабиани, Морроне, Галоппа, Валиани – Джовинко – Пелле.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий