Верона – Парма – 3:2. Дукали дарят хозяевам три пункта

Верона - Парма
Джалоблу забили в первом тайме два мяча — точные удары на счету Марко Пароло и Антонио Кассано, но этого оказалось слишком мало, поскольку хозяева отметились трижды: до перерыва гол забил Фабрицио Каччаторе, а после два пенальти реализовал Жоржиньо…

Зрителям в Вероне в этот воскресный день было бы грех жаловаться, так как с самого стартового свистка матч проходил в высоком темпе и с обилием опасных моментов. Уже на второй минуте Итурбе со штрафного бил по воротам Байзы и мяч просвистел рядом со штангой. Через семь минут хозяева сыграли более эффективно и открыли счет в поединке. Итурбе навесил в штрафную, и Каччаторе, как от ребенка, ушел от опеки Фелипе и поразил сетку ворот Крестоносцев. В одной из следующих атак подопечные Мандорлини едва не развили свой успех. Активный Итурбе подавал с левого фланга, однако мяч едва не залетел в угол ворот гостей — Байза вовремя успел сориентироваться. На 13-ой минуте гости упустили отличную возможность сравнять счет. Гобби хорошо подал в штрафную, Рафаэль неудачно выбил мяч прямо на Акуа, который имея перед собой фактически пустые ворота, попал в сетку лишь с внешней стороны. Уже через минуту свой шанс упустили хозяева: после паса от Ромуло Тони оказался с глазу на глаз с Байзой, и голкипер Дукали вышел победителем из этой дуэли. На 17-ой минуте Рози идеально подал в штрафную, и Амаури из убойной позиции пробил рядом со штангой. Уже в следующей атаке Верону спасла стойка ворот — это Кассано нашел пасом в штрафной Пароло, а Марко плотно пробивал с 10-ти метров. Однако давление гостей в итоге принесло успех. Сначала Кассано удачно попрессинговал защитников, а затем Пароло мощнейшим дальним выстрелом поразил ближний угол ворот Рафаэла. На 21-ой минуте вратарь Вероны с огромным трудом справился с ударом ФантАнтонио с 30-ти метров. Дукали не сбавляли оборотов и это вновь принесло свои плоды на 25-ой минуте. Пароло мягко набросил мяч в штрафную, а Кассано, не раздумывая, поразил дальний нижний угол ворот Рафаэла. Еще через три минуты Парма едва не забила третий гол. После навеса ФантАнтонио со штрафного Лукарелли мощнейшим ударом головой сотряс перекладину ворот Вероны, а после добивания от Фелипе Рафаэл чудом успел вытащить круглого из дальней девятки. К концу первой половины страсти неумного поутихли, главным образом потому что футболисты Пармы после повышенной активности решили сбавить обороты.

После перерыва Крестоносцев как-будто подменили — вместо активных действий, как в первом тайме, гости откатились к своим воротам и полностью отдали инициативу сопернику. Уже на 48-ой минуте Тони после паса Итурбе с 5-ти метров поразил ворота Байзы, но гол не был засчитан из-за фола нападающего на Фелипе. На 59-ой минуте Кассани попался на уловку Тони и просто завалил того в своей штрафной. Молодому Байзе совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы отбить пенальти от Жоржиньо. К сожалению, подопечные Донадони уже не помышляли об атаке, а постарались защитить хотя бы ничью. Отдельные моменты у гостей все были: на 74-ой минуте Пароло после паса от Кассано бил с острого угла, а еще через минуту Рафаэль справился с выстрелом с 25-ти метров от Акуа. На 81-ой минуте Павол Байза вновь спас своих партнеров от верного гола — это Лукарелли упустил Тони в своей штрафной после навеса Итурбе. А на 86-ой минуте досадную ошибку допустил один из самых опытных футболистов Пармы Маркьонни, который в безобидной ситуации сбил в пределах своей штрафной Жоржиньо. Нападающий Вероны уверенно реализовал второй 11-метровый удар, пробив в тот же угол, что и в первый раз.

Глядя на количество созданных гостями опасных моментов, Парма никак не заслуживала поражения. Тем не менее, футбол не прощает ошибок, поэтому подопечные Донадони могут «благодарить» за итоговый результат Кассани и Маркьонни, которые своими безрассудными действиями привезли сразу два гола в свои ворота.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий