Варезе – Парма – 2:5

Варезе – Парма 2014
В последнем запланированном спарринге в рамках предсезонной подготовки футболисты Пармы в гостях в красочном стиле переиграли Варезе со счетом 5:2…

Первый тайм проходил в обоюдоострой борьбе, и обе команды держали весьма высокий игровой темп. Первый опасный момент создали Дукали — Акуа решился на мощный удар с 25-ти метров, но мяч прошел лишь рядом со штангой. В ответ хозяева организовали угловой, однако Миранте легко справился с ударом Мураколи. Гораздо трудней пришлось голкиперу гостей на 22-ой минуте, когда Антонио едва успел перевести мяч над перекладиной после выстрела Де Вито. А на 28-ой минуте Варезе и вовсе сумело окрыть счет в матче: в суматохе после розыгрыша углового Цеккин оказался самым проворным и протолкнул мяч в сетку ворот. Такая дерзость лишь раззадорила Крестоносцев, которым понадобилось менее пяти минут для того, чтобы сравнять счет. Бельфодиль на левом фланге разобрался с защитником и отдал в штрафную, где Палладино без препятствий переиграл Бастианони. Продолжающиеся атаки Пармы привели к тому, что Шимич сбил в своей штрафной Биабиани. К 11-метровой отметке подошел Палладино, однако вратарь Леопардов справился с ударом Раффаэле, но первым на добивании оказался все тот же Биабиани, который и забил второй гол своей команды. Перед перерывом команды еще по разу обменялись опасными моментами. На 43-ой минуте Нето пробил из-за пределов штрафной, и Миранте был вынужден перевести мяч на угловой. В ответной атаке аналогичная ситуация случилась на противоположной половине поля, но и здесь Бастианони справился с ударом Маури.

Второй тайм опять же начался с атак Джалоблу. Два хороших шанса были у Бельфодиля, но оба раза Бастианони выиграл дуэль у алжирского нападающего. На 51-ой минуте после подачи со штрафного Шимич выпрыгнул выше всех, но мяч после его удара разминулся с воротами. В следующей атаке Боргезе безуспешно попытался переиграть Миранте прямым ударом со штрафного. Подопечные Донадони не сделали правильных выводов из активности хозяев, и на 59-ой минуте счет вновь стал равным. Ди Роберто навесил с углового, а Нето опередил Миранте и Палетту и переправил мяч в сетку ворот. На 68-ой минуте Палладино в чужой штрафной разобрался с Шимичем и попытался поразить дальний угол, но круглый прошел в считанных сантиметрах от штанги. Еще через 5 минут Бельфодиль опасно пробил над перекладиной. Впрочем форвард Пармы все-таки добился своего: на 79-ой минуте Кода мощно пробил, а Исхак успешно опередил защитников на добивании. Леопарды тут же попытались ответить, однако дальний выстрел Лаверона не удивил Миранте. На 86-ой минуте Боргезе сфолил на Акуа в своей штрафной, и рефери поставил второй пенальти в ворота хозяев. На этот раз 11-метровый очень уверенно реализовал Геззаль. А еще через минуту счет и вовсе стал 5:2. Палладино красиво обыграл сразу нескольких соперников и легко переиграл беспомощного вратаря. Перед самым финальным свистком Варезе осталось в меньшинстве — за слишком бурные протесты судья показал красную карточку Боргезе.

Парма на мажорной ноте завершила летнюю предсезонную подготовку. Победа с крупным счетом над довольно сильным представителем Серии Б должна оказать положительное влияние на боевой дух Крестоносцев. Вместе с тем нельзя не указать на промахи подопечных Роберто Донадони. Во время розыгрыша стандартных положений — оба мяча в ворота Миранте были забиты после угловых — такие ошибки могут слишком дорого обойтись в поединках против команд из Серии А.

Стартовый состав:

Парма (4-3-3) Миранте – Кассани, Палетта, Фелипе, Гобби – Акуа, Хоркера, Маури – Биабиани (Кода, 46), Бельфодиль (Геззаль, 80), Палладино.

Голы: Цеккин 28, Нето 59 – Палладино 32, 88, Биабиани 38, Бельфодиль 79, Геззаль 87.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий