Болонья – Парма – 0:0. Третье дерби подряд без голов

Болонья – Парма
Матч между Болоньей и Пармой подарил зрителям вязкую борьбу в центре поля, в запале которой команды так и не смогли создать по-настоящему голевых моментов…

Долгожданное Эмилианское дерби вряд ли надолго останется в памяти болельщиков Крестоносцев. На поле непримиримых врагов Парма раскатала с Болоньей крайне скучную безголевую ничью.

Несмотря на то что толпы болельщиков на Стадио Ренато Далл’Ара неистово поддерживали своих любимцев, футболисты обеих команд не сумели отблагодарить своих почитателей красивым футболом и обилием острых моментов. В целом матч вызвал лишь откровенную скуку даже у самых ярых тифози, а все голевые моменты можно пересчитать на пальцах одной руки. Первыми свой мини-выпад сделали Крестоносцы: Вальдес отдал пас на Джовинко, который вошел в штрафную и ударил с острого угла — Жилле без труда справился с угрозой. Спустя 15 минут голевой момент создали Россоблу: Рамирес убежал в контратаку навесил на набегающего Ди Вайо. Капитан Болоньи пробил головой с линии вратарской, но Паварини сыграл блестяще в этой ситуации, отбив мяч в поле. Игроки Пармы попытались тут же попытались ответить: Вальдес обыграл противника перед штрафной, но вместо паса на свободного Флоккари пробил в никуда. За минуту до окончания первого тайма хозяева едва не вышли вперед: после розыгрыша штрафного и неудачного выноса в исполнении гостей Мудингайи сильно приложился по мячу, но чудесная игра Паварини вновь спасла Джалоблу.

После перерыва команды немного встрепенулись, но их запала хватило ненадолго. На 47-ой минуте после штрафного в исполнении Рамиреса круглый отскочил от стенки прямо в ноги Раджи, который с близкого расстояния не сумел переиграть голкипера Пармы. Через несколько минут Джалоблу создали свой момент: Джовинко и Флоккари разыграли комбинацию, но удар точным не вышел. На 72-ой минуте Крестоносцы упустили свой лучший шанс забить: Себа и Гобби обманули соперников на углу штрафной, а Флоккари пробил после навеса — в отчаянном броске Жилле вытащил мяч из-под перекладины. Последний опасный момент был все же у хозяев: вышедший на замену Диаманти обыграл на фланге Дзаккардо и подал в штрафную, но Ди Вайо с разворота пробил значительно выше ворот.

В конце концов третье подряд дерби между Пармой и Болоньей завершилось без забитых мячей. Подопечные Донадони испытывали огромные трудности с построением атак, на чужой половине поля играли беспомощно и хаотично. Благодарить за набранное очко стоит Паварини и хозяев поля, которые в большинстве случаев действовали под стать своим соседям.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий