Болонья — Парма. Превью

Болонья - Парма
8-го мая 2011-го года в 36-ом туре Серии А в Болонье на Стадио Ренато Далл’Ара сыграют местная Болонья и Парма

Предстоящий матч обещает быть напряженным, ведь Болонья — Парма — это не только дерби и продолжение битвы за выживание, но и отличная возможность для Франко Коломба отомстить за свое обидное увольнение.

Два крупнейших клуба региона Эмилия-Романья на протяжении сезона представляли почти противоположные части турнирной таблицы, но теперь они находятся в непосредственной близости.

Считалось, что Болонья гарантировала себе спокойную жизнь в текущем сезоне, ведь на протяжении почти всего турнира команда располагалась в середине таблицы и, несмотря на финансовые затруднения и многочисленные смены владельцев, достигла отметки в 40 очков еще в марте. Однако Россоблу слишком расслабились, проиграв подряд пять матчей, и теперь может случиться так, что для сохранения прописки сорока пунктов может не хватить.

Парма длительное время барахталась невдалеке от зоны вылета, и рассматривалась многими как кандидат на понижение в классе, но с заменой Паскуале Марино на Франко Коломба Крестоносцы выдали удивительную победную серию: были повержены Интер, Удинезе и Палермо.

Внезапно Крестоносцы оказались выше Болоньи, имея в своем активе 41 очко — всего на одно больше, чем у своих соседей. В Серии А осталось сыграть всего три тура, поэтому теоретически обе команды могут избежать Серии Б, так и не набрав ни одного пункта, но вряд ли кто-то может позволить себе такие мысли в данной ситуации.

Игра будет непростой для тренера Джалоблу, который десять лет выступал за хозяев в качестве игрока, а затем тренировал команду, пока не был уволен непосредственно перед стартом текущего розыгрыша чемпионата. Даже несмотря на уход в отставку своего обидчика бывшего президента Серджио Порчедда, Коломба постарается доказать своему бывшему клубу ошибочность того решения.

В лазарете у Болоньи находятся: Антонио Буске, Бруно Монтелонго, Дьёрдь Гарич и Андреа Эспозито. Кроме того Альберто Малезани не сможет рассчитывать на трио полузащитников в лице Массимо Мутарелли, Габи Мудингайи и Франческо
Далла Рокка — все трое дисквалифицированы.

Крестоносцам в этом матче не помогут травмированные Раффаэле Палладино, Фернандо Маркес и основной вратарь Антонио Миранте.

Стоит обратить внимание: Франческо Модесто — уроженец Кротоне провел вторую часть прошлого сезона в составе Россоблу под руководством Франко Коломба, а теперь по странному стечению обстоятельств вновь воссоединился со своим бывшим наставником — всего в ста километрах от Болоньи. 29-летний игрок обычно играет на позиции левого защитника, но Франко перевел его на место левого вингера. В прошлое воскресенье этот эксперимент закончился забитым мячом в ворота Палермо.

Последние пять игр: Болонья (П П П П П) – Парма (П П В В В).

Результат в первом круге: Парма – Болонья – 0:0.

Результат в прошлом году: Болонья — Парма — 2:1.

Предполагаемые составы:

Болонья (4-3-1-2) Вивиано — Морас, Портанова, Бритос, Рубин — Касарини, Крхин, Перес — Экдаль — Рамирес, Ди Вайо.

Парма (4-4-2) Миранте – Дзаккардо, Лукарелли, Палетта, Гобби – Кандрева, Морроне, Джеймали, Модесто – Джовинко, Креспо.

Рефери: Бергонци.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий