Болонья – Парма. Превью

Болонья – Парма
22-го января 2012-го года в 19-ом туре Серии А в Болонье на Стадио Ренато Далл’Ара сыграют местная Болонья и Парма…

В рамках Эмилианского дерби Болонья принимает подопечных Роберто Донадони.

После уверенной домашней победы над Катанией и удивительной ничьи в Неаполе тренер Россоблу Стефано Пиоли наконец-то почувствовал, что в решающие моменты его команда в состоянии собрать свою волю в кулак. Пиоли был в восторге от действий своих подопечных в поединке против Наполи и даже всерьез поверил в возможность победить неаполитанцев.

«Мы показали превосходную игру. Это очень непросто — приехать в Неаполь и на равных противостоять такому сильному сопернику. Команда действовала очень компактно. Нам было крайне тяжело отбивать атаки неаполитанцев, но наши контр-атаки были просто смертельны. К сожалению пенальти, которого на самом деле не было, не позволил нам увезти три очка».

Благодаря хорошей форме и новым успешным приобретениями Болонья может выбраться из подвала турнирной таблицы и закончить чемпионат в первой десятке. На днях Россоблу приобрели 50% прав на ювентини Фредерик Сёренсен и подписали воспитанника Барселоны Марти Риверолу.

Новый тренер Пармы Роберто Донадони остался доволен победой над Сиеной, которая не только позволила Крестоносцам закрепиться на 12-ой позиции, но что более важно, оторваться от зоны вылета на семь пунктов. Роберто Донадони также не преминул поблагодарить бывшего наставника Джалоблу.

«Я выставил на матч трех защитников вместо четырех, и это сработало, хотя такая схема совсем не обязательно будет использоваться на постоянной основе. Франко Коломба оставил мне хорошую команду, но если мы хотим достичь большего, то нужно совершенствовать свою игру».

Вполне вероятно что в поединке против Болоньи Донадони вернется к игре в четыре защитника, а на острие вновь будет действовать Серджо Флоккари, которому будут активно помогать Себастьян Джовинко и Джонатан Биабиани. Крестоносцам не поможет основной голкипер Антонио Миранте, которой до сих пор страдает от травмы бицепса бедра. Зато свою дисквалификацию отбыл Даниэле Галоппа, хотя ему не гарантировано место в центре полузащиты. В предстоящем дерби Парма постарается добыть вторую выездную победу в текущем розыгрыше Серии А.

Стоит обратить внимание: Никола Паварини — в прошлой игре Пармы против Сиены запасной голкипер Крестоносцев доказал всем, что он мало чем уступает первому номеру команды Антонио Миранте. В нервной концовке поединка Паварини совершил несколько потрясающих сейвов. Дерби против Болоньи является одним из немногих шансов для уроженца Брешии навязать борьбу за место в основном составе.

Последние пять игр: Болонья (Н П П В Н) – Парма (Н Н Н П В).

Результат в прошлом году: Болонья – Парма – 0:0 (Видео).

Интересные факты:
У Болоньи худшая дисциплина в Серии А — футболисты Руссоблу успели получить 54 желтых и две красных карточки.

Предполагаемые составы:

Болонья (3-4-1-2) Жилле — Раджи, Портанова, Антонссон — Гаричс, Перес, Мудингайи, Рубин – Рамирес – Аквафреска, Ди Вайо.

Парма (3-4-2-1) Паварини – Дзаккардо, Лукарелли, Палетта – Валиани, Морроне, Галоппа, Гобби – Биабиани, Джовинко – Флоккари.

ужасноплохосреднехорошоотлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий