Аталанта – Парма – 1:0. Дальше падать уже некуда

Аталанта – Парма
Подопечные Роберто Донадони потерпели минимальное поражение в Бергамо, пропустив единственный гол от местной Аталанты на последней минуте матча…

Двухнедельный перерыв в чемпионате Италии ничем не помог футболистам Пармы, которые до сих пор представляют из себя случайным образом собранную группу любителей.

Поединок прекрасно продемонстрировал почему обе команды в настоящее время ведут борьбу за выживание. Игра проходила в очень медленном темпе, а все немногочисленные опасные моменты стали следствием не хитроумных комбинаций или блестящей техники игроков, но были вызваны грубыми ошибками в обороне. Первые атаки остались за хозяевами, которые действовали весьма уверенно. На третьей минуте после мощного вбрасывания аута Денис скинул мяч на край штрафной, откуда Драме мощно пробил над перекладиной. В следующей атаке Денис блеснул индивидуальными действиями: аргентинец на дриблинге прошел половину поля, и только самоотверженный бросок Мендеша помог заблокировать удар из пределов штрафной. На десятой минуте бергамаски еще больше приблизились к взятию ворот гостей. Моралес на фланге разобрался с Мендешем и Ристовски и мягко навесил на дальнюю штангу, где набегающий Денис опередил Лукарелли, но его удар головой в пустые ворота оказался неточным. Джалоблу сумели ответить лишь на 13-ой минуте: после неплохой комбинации Маури и Кассано Хосе совсем немного промахнулся уже из пределов штрафной. В следующей атаке Кода красиво принял мяч и тут же ударил с 20-ти метров с разворота, но Спортьелло легко справился с этой угрозой. На 16-ой минуте Крестоносцы упустили еще один полумомент: Кассано в своем стиле прошел по левому флангу и навесил в штрафную, но ни Маури, ни Кода не сумели замкнуть эту подачу. На 21-ой минуте Хоркера дернул заднюю поверхность бедра, и на его место вышел Лоди. В концовке первой половины опасность вновь стала проступать у ворот Дукали. Сначала Денис, находясь в штрафной спиной к воротам, откатил мяч на набегающего Моралеса, однако удар последнего прошел лишь рядом со штангой. Спустя мгновение Моралес отдал пас в штрафную гостей, где Мильяччо обыграл Гобби, но проиграл дуэль Миранте. В конечном итоге команды ушли на перерыв при ничейном счете.

Второй тайм начался с настойчивых атак Аталанты. На 47-ой минуте Геззаль обрезался на своей половине поля, Драме тут же отдал в штрафную, а Фелипе прервал передачу весьма неудачным образом — мяч отскочил прямо под ноги Моралесу на 11-метровую отметку. К счастью, нападающий Нерадзурри не попал в створ даже в такой выгодной ситуации. Парма ответила весьма достойно: на 54-ой минуте после фантастического дальнего удара Акуа мяч попал в штангу. Последующие двадцать минут команды вели ожесточенную борьбу в центре поля без опасных моментов. На 76-ой минуте Бьянки идеальным пасом нашел в штрафной Джалоблу Баселли, но полузащитник из идеальной ситуации пробил над перекладиной. Три минуты спустя Миранте парировал удар своего бывшего одноклубника Беналуана. Осада ворот Пармы продолжилась: вратарь Пармы отвел угрозу после выстрелов Бьянки и Моралеса. Когда казалось, что Крестоносцы все-таки смогут спасти ничью в Бергамо, Миранте допустил трагическую ошибку. Никто не помешал Чигарини пробить с 20-ти метров на 90-ой минуте, Антонио отбил мяч перед собой и в повторном прыжке попытался накрыть мяч, но круглый выскочил из рук, а сонные Мендеш и Лукарелли не успели помешать свежему Боакье открыть счет.

После очередного поражения Парма опустилась на последнее место в турнирной таблице Серии А, что прекрасно отражает уровень футбола в исполнении подопечных Роберто Донадони. Такое отношение к делу и пассивность на поле явно приближают отставку главного тренера Крестоносцев. В следующем туре у Джалоблу будет прекрасный шанс хоть как-то реабилитироваться за провальный старт сезона — на Тардини Дукали проведут локальное дерби против Сассуоло.

ужасноплохосреднехорошоотлично (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Новости по теме

Добавить комментарий